咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羊肉牛雜火鍋

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    新北市永和區林森路112巷
  • 電話: 02-29261483
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1469
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5224901
  • 緯度: 25.0038517

景點內容

景點描述

沒有店名,但是在早期只要一到冬天,都會說到賣X肉那間,那就學老一輩的人叫它那間好了,去年才知道這間店,離我住處不遠,之前吃過幾次他們家的牛雜火鍋,十分喜愛且湯頭特殊,從九月起就一直期待著阿姨快開門營業,不過這陣子被F娘三申五令不得食牛,沒辦法,最忠實的讀者我想莫過於我娘親了。我還是乖乖的繼續喜愛我的羊肉火鍋與薑母鴨吧

這間火鍋店的故事其實也不是秘密,老一輩的都知道,早期全盛時期米酒是一箱箱高疊起來,只差沒有掛羊頭了。不過現在店裡就只賣兩種鍋類,羊肉火鍋與牛雜火鍋,別看店面小小的,人家還有二樓呢。昨天去用餐時還聽到附近居民騎車來訂隔天的位置,一訂十幾人,想必是全家族一同出來吃飯的場合。位於林森路112巷的窄巷內,路口是間安全帽店,認明白水桶燈籠。

是不是好大一個箭頭就叫你進去。

這是去年的店照,重點在上頭的燈龍還是手寫的,今年換新了;我還是喜歡手寫的老舊感。

今年的新燈籠。

人敲好的阿姨正在準備客人的餐點。

好大一鍋羊肉湯底,油油亮亮的飄香鍋底。

謎樣的藥酒,顏色已深深深幾許了(那不是庭院嗎?!)

每鍋都是300元,冰箱內有配料可自行取用,每盤50;火鍋料之類的甚少,以蔬菜及不影響湯頭的料為主。我最喜歡的就是蒜苗,不過老闆娘說最近蒜苗貴,就沒擺冰箱了,可以直接跟老闆娘點。

羊肉火鍋 300元

裡頭原本就已先有份量不少的蒜苗、高麗菜、蘿蔔及凍豆腐等,還會撒上幾顆生辣椒。讓我覺得最歡心的就是甫上桌的湯頭馬上就能直接喝,已燉出了甘甜與厚醇的滋味,再繼續久煮一陣後,生辣椒會帶出微辣的風味。再繼續煮下去。阿姨就會跑來加湯了。欸不對,是那湯頭的就轉為濃厚,甜味更甚之前,還有我最喜愛的蒜苗香氣。結實又有彈性的羊肉們,帶皮帶骨的都有。

Fox最愛的蒜苗對我來說像主食一樣。羊肉火鍋煮金針菇也是好吃。

豆皮能夠吸滿湯汁,必點;此外,凍豆腐也是很棒的吸附湯汁配料,不過鍋內原本就有些了,就不拿了。

多吃菜,有益健康,幫助排便唷,啾咪。

我等了一整年,為的就是這碗掌心中的暖。

這天的羊肉都十分鮮嫩有彈性,沾點鹹中帶甜的豆乳醬,真是完美。途中阿姨來替我們加過一次湯,以往只要是吃到湯頭偏淡的火鍋,我都會拒絕加湯,辛苦地將湯熬煮到最不健康、熱量最高的程度,豈有沖淡的理由?但是在這裡加湯我也是十分願意,因為湯頭原本就夠味,讓人想一喝再喝,尤其是秋夜漸涼的夜晚,冬天時再來,肯定會幸福感加倍。

同場加映,去年食的牛雜火鍋。牛雜湯牛雜麵很多,但牛雜火鍋就真的少見了。它的湯頭與羊肉火鍋的不同,且原本我們都以為會是紅燒等級的深色湯汁之類的,沒想到卻是澄清不已的透明湯頭。可,這湯頭澄清歸澄清,滋味可是很夠味的呢。

牛雜火鍋 300元

清甜爽口,帶點生辣椒的辛,煮到最後會帶出牛雜的甜,但湯頭依然爽口不已。據說這種清湯的湯頭是十分古早味的,現在隨著現代人口味變化,開始走向重口味;於是乎,在永和還有這間維持著古早味好味道的羊牛火鍋,實在是讓人感到開心。‧那天還加點了鴨血,當然還有蒜苗,這是一定要的。

這個冬天大概會去吃它個好幾次,真的是好喜歡這家店的羊肉湯頭。而且這天用餐就看到有兩個是只有一個人進來用餐的,似乎鍋裡份量較少,老闆娘還說湯若不夠可以再加,所以一個人也可以吃鍋唷,不過要問一下價格,我沒有問呵呵。

還有寧夏回館的羊排火鍋,那個滋味也是讓我十分喜愛;信義區的鐵櫃羊肉爐也是挺優秀。我同時也很想念屏東的羊肉爐,而且是現宰的唷。店門口就掛著羊頭,和一整條羊龍骨,那種感覺就很像在台南吃涮牛肉鍋與牛肉湯的感覺,送上桌的肉都是最新鮮的溫體肉。其實還想試試林家蔬菜羊與羊雞城,還有還有合江車庫羊肉爐,只是都不便宜就是了,吃完一定會胖。最近突然間想吃很多家鄉的東西,最近叫我姐宅了十盒東西來台北,到時再分享,科科。

營業時間:17:00~02:00 (農曆4月~10月休息)

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加