咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八鍋小火鍋

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市板橋區莒光路40巷5號1樓
  • 電話: 02-22553352
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4499
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.47025
  • 緯度: 25.023427

景點內容

景點描述



回想起大學的那段歲月,心中還存著念念不忘的幾家小吃店。
當時阮囊羞澀的我們,
別說吃不起一頓豐盛的午餐,既使學校旁邊的小吃店,
也都要特別挑選佛心來著的店家,好讓我們只需花少少的錢,就能飽
餐一
頓,這些便宜又好吃的餐點,當時溫暖了我們這群窮學生的心!


除去寒暑假,每到午晚上用餐時間,不論店裡店外,經常都可見滿滿的學生人潮,
之前到此用餐時甚至還聽到隔壁桌學生有如此的對談:
「讀輔大如果沒吃過八鍋就遜掉了好嗎?」
能讓學生彼此間口耳相傳必吃的一家店,肯定有它魅力的所在。


這家小火鍋號稱有八種鍋
隨著店家不斷的精進,目前鍋物的種類是我看過最多種的一
家店,
從原味到麻辣、養生、咖哩、素食.....等等,能想到的湯底,這裡幾乎都已經包含了。



每鍋會另外附上一顆生雞蛋

醬料區


經過一年又一年的重新裝潢,目前店面改裝成橘黃色顯眼的時尚風格餐廳,
以前使用的是必須常添酒精的酒精燈,我時常為此吃淚流滿面(給煙燻的)。
目前都已經換成自己能調整火候的小瓦斯爐了。



店內的白飯,也是能吃幾碗就自行添幾碗來吃,另外還提供一鍋肉燥,
讓捧友們可以自行取用,增添不同的滋味。


夏天還特別提供涼麵,當然也是無限供應,也是吸引學生上門消費的利器之一。
雖然只是簡單的涼麵,配料上僅芝麻醬與花生粉,但光是無限量供應這點就讓人
覺得誠意滿點!



雖然是屬於較便宜的小火鍋,店家依然比照一般的火鍋店,這次特別點了我鍾愛的兩種鍋物,一款是香蒜牛肉鍋,另一個就是麻辣大腸鍋。
店內送上來的小火鍋,所有食材都是生的,
新不新鮮全部看的見,
不用擔心會有前一天(或其他桌客人)的剩料給摻在裡面,但湯底我就不敢掛保證了。(誤)
個人覺得另外還有一點值得稱讚的是,八鍋給料相當大器,
跟一般常見的一媽到八媽的臭臭鍋相較之下,這兒的食材相對豐富許多!



麻辣大腸鍋 NT110元


愛吃辣的捧友不可錯過這裡的麻辣鍋,它的辣也有小、中、大辣之分,
一般我點的小辣,就足以讓我頭皮發麻,滿口噴火了,如果是一整鍋吃完,
保證汗水淋漓,如同洗了一次澡一般(其實也沒那麼誇張),可見它的辣度真不是蓋的!


香蒜牛肉鍋 NT110元

這道可是我又愛又恨的鍋物,吃完了嘴巴會臭是它最大的缺點(打嗝更是夢魘)。
在這炎炎夏日,來上這麼蒜味十足的火鍋,可以幫自己體內做一下環保,
讓腸胃消毒殺菌一番,也算得上是另類的精力湯。
濃郁的白湯裡,除了高麗菜金針菇、豆皮、冬粉和各式火鍋料等食材,還有一整
顆的雞蛋,快滿出鍋的食材,不管是單吃或是拿來配白飯都很適合。
雖然鍋底加入大量的蒜泥,但喝起來卻完全不嗆辣,反倒多了幾分香氣與鮮甜。


冷飲的部份有柳橙汁和冬瓜茶兩種可以選擇,當然也是愛喝幾杯,就喝幾杯,
對於學生而言,也是一項相當吸引人的福利~


內用還提供進口的「聖堤亞」冰淇淋,在點餐後的一個小時內,要吃多少都可以盡情享用,
店家為了防止浪費的情況發生,還是訂了合理的罰則,清楚的公佈在牆上面。




推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加