咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四季香頂級手工饅頭 (寧波店)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    台北市中正區寧波西街87-1號
  • 電話: 02-33933960
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4082
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.515675
  • 緯度: 25.029977

景點內容

景點描述

因為每天早上都吃外食比較多,吃膩了外食後,難免會想換點口味換一些清淡一點的早餐來吃,趁著週六比較有空到西寧南路上的四季香買一些手工饅頭當早餐與點心,這樣就不用每天煩惱到底要吃什麼,而且不管早上還是半夜只要肚子餓,拿出來熱一下就可以飽餐一頓,若是時間允許自己加一些起司、青菜、炒蛋,饅頭就變的更美味又有變化了,最重要的是四季香的手工饅頭種類很多樣化,喜歡吃饅頭的人可以到這邊來尋寶唷!

四季香頂級手工饅頭位於寧波西街上,可搭乘台北捷運到中正紀念堂站,從2號出口沿羅斯福路一段轉進寧波西街直走,大約十分鐘的路程即可到達,紅白的招牌看起來還挺乾淨的,有需要大量訂購的人也可以打招牌上的電話詢問喔。

店內更裡面就是製作饅頭的地方,旁邊靠牆的架上還放了許多的食材;若是早點來的話就盡早選購,像今天看到許多人一進門就一整袋裝,不然賣完就只能請您改天請早囉。

四季香的饅頭大部份都是一個饅頭一個包裝,價格都在20元上下,而且饅頭的口味跟傳統的饅頭不太一樣,居然有松露巧克力跟抹茶,就算不吃光是用看的就讓人興奮了起來,感覺好像可以吃到很多口味特別的饅頭。

不過這邊不是所有的饅頭都是單一顆在賣,有的是一整袋在賣,尤其是比較傳統一點的饅頭,像蔥花捲這類的鹹饅頭,如果要買單顆的話就要問老闆有沒有單獨包裝囉。

四季香的饅頭是屬於全身赤裸的饅頭,所以要蒸的時候一定要墊一張烘焙紙或是用盤子裝盛著,不然饅頭直接接觸到水蒸氣會變的溼溼軟軟,這樣會影響到口感唷,至於要蒸幾分鐘,老闆並沒有特別說明,那就蒸到饅頭發胖,用手壓下去會彈回來應該就可以起鍋了。

一袋75元共5顆的蔥花捲吃起來可以感覺到蔥的存在,說不上蔥味十足,倒也是讓人覺得有香氣,而且每一口的蔥味都很均勻,但是卻又感覺到很爽口,一整個吃光也不會覺得膩,就連挑嘴的玉玲都說好吃,喜歡吃花捲的人可以買來吃看看。

25元肉鬆起士是用加了黑糖的全麥麵包把肉鬆和起士包裏而成,修長的外表跟一般饅頭長的不太一樣,份量也比較小一點,很適合胃口小的女生。

看似平凡的饅頭,一剝開來就可以看到滿滿的肉鬆和起士擠在一塊,吃起來很特別,會讓人想在中間挾顆荷包蛋,算是比較重口味的饅頭,吃膩傳統饅頭的人可以試試看唷。

在四季香頂級手工饅頭買饅頭手腳要快,因為手腳一慢很多饅頭就會被挑光,除非要來之前先打電話預約,另外還要選對日子,因為四季香星期日公休,來錯時間的話可就沒得吃囉。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台北捷運到中正紀念堂站,從2號出口沿羅斯福路一段轉進寧波西街直走,大約十分鐘的路程即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加