咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅巢燒肉工房 (公益店)

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 燒烤
  • 地址:
    台中市南屯區大進街375號
  • 電話: 04-23265166
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.facebook.com/aquaBBQ
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7421
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.6513324
  • 緯度: 24.1498216

景點內容

景點描述

這間是朋友很推薦的燒烤單點式餐廳,由於惠中路的總店較遠,所以選了公益路這間來用餐,在小巷內很不起眼,還差點騎過頭,開車要找車位的話旁邊好像有特約停車場,至於機車位就要慢慢找了。


營業時間早上11點到晚上10點半,從店外看進去,裡面空間似乎沒有很大。

似乎可以放包包和衣服的櫃子?和長月還蠻像的,不過沒有服務生來招呼和詢問是否需要使用,所以我們只好把包包都帶到座位上。

我們坐的是四方桌,一桌一個烤爐,店內大概有4桌。

吧檯的位置,位子數量約10人


佐料每人一盤,會立刻送上,由左而右檸檬片、蔥花、酸桔醬,用完都可以在跟服務生要求。

昆布高湯,這也是無限取用

開胃菜,無限取用的韓式泡菜,朋友說辣度不低,所以就沒吃看看哩。

 經典雙人套餐$1288,這個我們吃不起


超值單人套餐,$499,點了2份

每份套餐有

手工韓式泡菜

鰹魚昆布高湯

沙拉

越光米飯

主餐九選二

副餐十二選三

野菜六選四

飲品

醋飲

甜點 








單點的菜單,價格跟屋馬燒肉町差不多,比長月燒烤略高一些。


旺盛的炭火,烤網上的縫隙沒有過大

日式洋蔥沙拉

由於有兩份套餐,所以沙拉兩種我們就都各點一份,不單是洋蔥而已,還有番茄 苜蓿芽等,洋蔥很甜,搭配日式和風醬汁,很清爽,阿mon比較喜好這道沙拉。


梅漬蕃茄沙拉

有西洋芹菜、山藥、番茄等,這道就普通

無限取用的生菜,可以用來包肉

碳燒大腸頭

是餐廳自己滷的大腸頭,稍微烤一下,油滋滋在加上香味,很下飯,大推。

鹽烤鴨胸

聽說這道很好吃,所以就點了,覺得不太好烤,肉的厚度應該可以在薄點,比較容易熟,吃起來肉質不錯!

霜降黑豚

這個也很好吃,比較類似松阪豬的口感。

牛肋條

筋較多,有嚼勁,但不太合阿mon的胃

醋飲-蘋果醋

通常送上醋是因為要上主菜了,所以喝點醋來洗口中的味道,但是剛剛肉片都已經送上一堆,也吃了一半以上,這時候才送上醋,整個就很傻眼,而主餐和副餐也都是隨機出,出菜順序很亂!

牛五花

當天點太多肉了,對這份沒有印象

野菜盤

由於是六選四,所以我們天婦羅和青椒點的較多,這間的天婦羅真的好吃!魚漿品質蠻棒的!玉米的部份則有先抹上奶油的樣子,吃起來有奶油香。

檸檬茶可爾必思

這杯是阿mon點的也是店內推薦飲品之一,還蠻好喝的,喝之前需要攪拌一下。

草莓可爾必思

朋友點的,應該只是加入的東西不太一樣而已。

有人很堅持要點可樂來喝,就這麼大瓶,價格很高一瓶$40

鮭魚烤飯糰,

這也是單點的,一份兩粒,海苔是用成絲狀放在旁邊的小盤自行搭配,紅巢的飯糰較鬆散,用夾子夾的時候就發現米粒很容易"掉落",所以請服務生幫我門烤。但服務生說:「人手不夠,除非是座吧檯的客人,不然沒辦法有代烤的服務,所以請以後訂位指名要坐吧檯」,欸...那隔壁桌的服務生在代烤是怎麼回事?

 看來只有自己烤了,服務生的說法是將三角形那面放在烤爐上烤,跟之前阿mon在長月吃的時候學到"將三面長方形烤的微焦就可以吃了"的烤法不同,但按照服務生的結果就是飯糰解體了,掉到烤網內,吃到一些搶救回來的米粒,覺得長月的比較好吃

板腱肉

對這種肉很訝異,在其他店也沒有看過,所以好奇心驅使下點來吃看看,油花和色澤都蠻漂亮的,吃起來會比較有嚼勁。

黑豚菲力

黑豚五花

這邊生菜是無限續,可以用來包肉吃,加點蔥花,吃起來會很層次喔!不過只有阿mon這樣做而已,同桌的友人都不愛吃菜。

特選生鮮大文蛤

欸,上桌的時候有錫箔紙蓋住,所以不知道有多少顆,等到掀開後,看到數量還真的有點囧了,而且真的感覺不出有"大",這個新鮮度還算夠,殼都有打開!

 

特選草蝦

退冰解凍過後的,一份3隻,阿mon覺得很小隻就是了,這盤等蠻久的,但真的不推,新鮮度不夠,肉質很軟。聽說總店的比較好。

碳燒大腸頭$80

剛剛大腸頭份量太少,所以後來又再單點一份,單點的份量會比較多,也吃的比較爽。

醬燒豬小排$120

由於還是沒吃飽,所以經詢問服務生哪種肉類份量最大後,再加點這個,不過由於需要解凍,所以又是等了一陣子,肉的表面並沒有看到任何的醬料,可能醬料是醃進肉類了吧。

多虧了這盤...終於讓我們有點飽的感覺,豬小排的厚度很厚,烤的時候要不斷的翻面,讓各面都有熟,不然可能會吃到內部是冷的。  吧檯上的客人剩不到3人,但還是沒有服務生來幫我們烤,然後隔壁桌的服務生和客人烤的好歡樂。

店內的酒種類似乎也不少

套餐甜點-日式黑糖紅豆麻糬

一開始點餐的時候有想過更換成冰淇淋,因為看菜單上冰淇淋和麻糬的價格一樣的說,但餐廳表示不能更換,所以只好作罷,餐廳很貼心的再度送上三份,不過吸引力很低,所以只有1位朋友吃了,聽說普通。

整體來說

肉質不錯,但服務態度真的需要好好的加強阿,尤其是在送餐、幫烤等方面,而海鮮的部份,聽說總店有用水族箱飼養,所以新鮮度較好,公益店的海鮮我就不推了,以上是個人淺見,僅供參考

 

提供服務: 

電話訂位

消費方式: 

單點式 套餐式 都有推薦菜單:

鹽烤鴨胸 霜降黑豚 碳燒大腸頭  醬燒豬小排 檸檬可爾必思

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加