咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Oyster Inn 蠔飲餐廳

景點內容

景點描述



生蠔不僅是風靡歐美等國的頂鮮美味,也備受台灣饕客的喜愛,不論是小顆做成蚵仔煎,還是大顆直接生吃,每種料理方式都讓人深深著迷。現在在台北的OysterInn蠔飲餐廳,就可以隨時吃到從世界各地空運來的活體生蠔,到入口前一秒還都是鮮活的,呈現最佳口感!與此同時,店內還有龍蝦、干貝等老饕最愛的海味可選,另配白酒、紅酒使味蕾享受大升級!



餐廳就開在延吉街路邊,門面雖不算大,裡面卻別有洞天。







一進門就看到滿滿一冰櫃的新鮮海味,最引人注目的當然是整盆的活體生蠔囉!牆上還有當日售價,讓客人可以對每種海鮮的價格一目了然,非常實在,童叟無欺。





雖然是主打海鮮料理,但餐廳是採用帶些夜店風格的裝潢,長條吧檯和幾組對坐桌椅,組成了簡潔又時尚的用餐環境。燈光不會很亮,非常適合三五好友來此聚餐淺酌,很有氣氛。


▲綜合海鮮拼盤
超多的海鮮都匯聚在這一大盤中啦!裡面包含紐西蘭和法國兩個產地的新鮮生蠔、北海道空運干貝、超大隻草蝦、鮮脆花枝,中間還有一碗蘸食的醬汁。



這一顆肉質層層疊疊的生蠔來自法國吉拉多(Gillardeau),超過百年的生蠔養殖地,當地出產的每一隻生蠔都是經過至少4年的生長,產量稀少所以非常珍貴。吉拉多的生蠔肉質肥美結實,帶有彈性嚼勁的口感,同時還有充滿層次的細膩風味,是巴黎米其林星級主廚的最愛。
享用時,只需直接從殼中整顆拿出放進嘴裡,就能立刻感受到來自法國吉拉多頂級生蠔帶來的味蕾衝擊!冰涼滑嫩,咬下去後散發出鮮甜的海洋味道,滿滿回甘,越吃越甜。



另一種是來自紐西蘭的生蠔,跟吉拉多的生蠔相比,這一款的口感更加清爽,咬在嘴裡可以感覺到肉質又脆又彈,非常新鮮,而且甜味也很明顯呢!





可以直接入口,也可以搭配一點點新鮮檸檬汁一起吃。足夠新鮮的活體生蠔,吃在嘴裡完全不會有腥臭,全部都是讓人回味無窮的鮮美滋味。



除了生蠔之外,拼盤裡面還有超大分量的北海道新鮮干貝,足足6顆干貝,每一顆都肥美厚實。



散落在干貝上面的明太子,給柔嫩干貝增添更豐富口感,也讓口味更富有層次感。生吃干貝的話只要一入口,就知道是不是足夠新鮮,也只有真正新鮮的干貝才能在生吃的時候品出最佳風味。這裡的干貝肉質彈牙,而且非常甘甜,超級好吃啊!



淡菜也是海鮮饕宴中不可或缺的一味,這裡的淡菜僅用汆燙方式料理,保留它本身的鮮味。





吃淡菜可以用店家特調的蘸汁搭配,裡面融合了魚露、辣椒等調味品,是非常適合海鮮的風味。







適合搭配蘸汁的還有透抽和草蝦。草蝦每一顆都很粗,剝殼的時候就能感覺到非常鮮脆的感覺,即使直接吃也鮮味豐富,蝦肉又彈又甜,搭配蘸汁吃的話又會是另一種風味。


▲輕煎北海道鮮干貝
同樣是空運來的北海道鮮干貝,用輕煎的方式會讓整個干貝呈現完全不同的風味。經過恰到好處的油煎之後,干貝表面帶有些許酥脆口感,裡面還是保有柔嫩口感。





干貝的上面搭配了羅勒醬和明太子,既有香氣提味又融合了明太子的清脆口感,體現了主廚在料理時候的巧思。





薄薄外皮帶酥,裡面的干貝柔嫩濕潤,一口咬下去還會噴汁在嘴裡呢!人間美味啊!


▲橄欖油香料炒洋菇
除了肥美鮮嫩的海鮮之外,店家的熱炒料理也不容錯過,比如這道香氣濃郁的炒洋菇,用橄欖油炒製,提升健康等級,另外加入羅勒、彩椒、胡椒,用大火快炒的方式料理,香氣十足。







洋菇炒的火候恰到好處,一口咬下去還是新鮮的彈嫩,而炒製時候的醬汁也被包裹在洋菇外面,整個味道吃起來很濃郁,是一道非常適合搭配海鮮食用的健康蔬食料理。


▲西班牙海鮮烘蛋
這道烘蛋真是讓人驚艷啊!端上桌時烘蛋還在熱鍋中「跳舞」,立刻聞到如剛出爐的蛋糕般的香氣,外表帶點微微焦糖色澤,中間超厚實,而且非常嫩滑。蛋裡好料滿滿,明太子、花枝、生蠔,統統給他加進去!







金黃蛋液烘過之後變得細膩緊實,吃到嘴裡滿滿的蛋香。表面焦酥,裡面還是很柔嫩,而且因為裡面海鮮料豐富,所以蛋香中還糅合了海鮮的鮮味,非常特別。
這家餐廳極大的滿足了愛吃海鮮人的胃,特別是「蠔客」們,一定可以在這裡找到帶自己上天堂的鮮嫩生蠔!除了紐西蘭和法國生蠔之外,店家還有來自日本、澳洲、愛爾蘭等著名產地的各種生蠔,每一種都風味別具。不妨抽空來此用餐,細細品味每種生蠔的獨特香氣,再配上一杯香醇白酒,簡直是人間極致享受!


 

 


 

 

絕品海味誘惑

位於市民大道轉角上的小店面,裡面可是別有洞天,以販售生蠔、燒烤及白酒為主的餐廳,陳列在碎冰架上的生蠔群,不僅品種多達十數種且個頭皆不小,在點食後店家僅會拿取上蓋留下蓋,讓人先以肉眼見識活體生蠔的新鮮,再來品嚐絲毫不帶腥味的馥郁Q甜原味。而店家也貼心準備有紅酒醋、番茄雞尾酒醋醬與日式橙醋醬等,可依個人喜好增添風味,另外還有燒烤、炒烏龍及丼飯等餐點,讓人可以歡喜吃飽又吃巧。

聖米榭2號 350元(前)、路易拉圖夏布利白葡萄酒400元(後)/擁有淡香奶味作後味的生蠔,搭配豐厚口感的白酒很相襯。生蠔價格會隨季節而波動。

 

 

推薦菜色:

  • 輕煎鮭魚沙拉佐法式蒜香280元
  • 奶油野菇燉飯280元
  • 法式鵝肝慕斯烤生蠔220元
  • 藍紋起司焗白醬烤生蠔220元
  • 日式奶油味噌烤生蠔200元
  • 輕煎鮭魚280元

 

營業時間:15:00~24:00(最後點餐時間 23:00)

公休日:無

刷卡:可(AE、大來除外)

消費方式︰單點

席位︰20席

MENU︰酒餚、海鮮、燒烤、飯麵、酒品

個人預算︰400元

服務費︰10%

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「國父紀念館站」下車,自1號出口出站,走路8分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加