咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲南婆婆滇緬小吃 (永和店)

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 地方小吃 南洋泰式
  • 地址:
    新北市永和區大新街12號
  • 電話: 02-89214879
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3400
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5242049
  • 緯度: 25.0088654

景點內容

景點描述

永和不是我的活動範圍,但和老爸一兩個月會來這裡找伯父,有次吃膩了樂華夜市,老爸要我找找可以坐下來的店面吃飯,我便想起了多年前伯父帶我來吃的雲南婆婆。雲南婆婆就位在樂華夜市對面的巷子裡,要走進去一點才看得到。店的外面沒有太多裝潢,就是扛棒和食物的照片。店內位子不算太多,且多採併桌制,這次猛然發現騎樓下也有位子,但這寒冷冬天應該不會有人想坐在外面吃飯吧!

雲南婆婆的菜單,品項蠻多的,價位還算親民。雲南菜常見的粑粑絲或大薄片都有。不過很多菜比主食還要貴是怎樣。

因為太餓了,我決定我不要跟老爸共食,所以我們一人點了一碗主食,配上兩樣小菜。不久後大薄片上桌啦! WOW,份量比想像中的大耶~之前曾經在其他間吃過下面高麗菜絲比大薄片還多的。雲南婆婆給得大薄片份量可說是非常大器,整個鋪滿盤子。

不得不說,這個刀工真是太棒了!大薄片最費工的就是這個地方,視覺上覺得薄,吃進去卻可以感受到肉的彈性。配上店家特調,帶著厚味讓人嘴麻的醬汁,超級好吃的!

紅油抄手,我也不知道這川菜為何出現在雲南菜裡,但想吃個熱的小菜就點了。每次看到紅油抄手都很想說~真的很像用過的衛生紙泡在辣油裡(飛踢)。

抄手的話比較沒讓人留下太多記憶點,大概就是皮和肉的比例抓得剛好。比較讓我意外的是這盤的調味醬汁帶著微微的酸甜,是我在外面很少吃到的味道。

接下來是我點的,雲南紹子乾粑粑絲。上桌後香氣撲鼻。不過,咦中間那碎碎黃黃的是什麼東西?

原來是碎蛋! 一般乾粑粑絲的醬料就是肉醬,雲南婆婆加了碎蛋,讓醬料吃起來比起純肉醬更清爽些。我非常喜歡這乾粑粑絲的醬料。

然後粑粑絲條本身一定要推一下,實在是太Q彈了。說真的我目前在台北還沒吃到這麼彈牙的粑粑絲。我不知道這個在雲南[應該]是怎樣的熟度啦,但因為我個人非常喜歡有嚼勁的麵條,所以非常中意這碗粑粑絲的口感。

老爸點的清燉牛肉粑粑絲,分量看起來比我多上不少。料也蠻豐富的,肉片青菜和蛋都有。冬天吃這種湯類的東西,可以整個人都暖起來。

以清燉來說,這湯的味道重了也濁了些。對於真正吃清淡口味的人來說可能不是你們期待的清燉。不過也有可能是雲南口味本來就比較重,清燉也比一般我們的口味重上一些啦!

平實的價格加上美味的餐點,雲南婆婆似乎在這附近小有名氣。或許因為生意太好店家又想多賺點錢,不管人潮多少都採併桌方式。我覺得到了非那麼多用餐人潮的時候可以坐鬆散點啦~不然那餐和兩個OL膝對膝吃,我和她們距離近到連和老爸聊天都覺得尷尬。但仍然推薦想要一嚐平價滇緬味的大家囉!



營業時間:11:30~14:00、17:00~21:00

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加