咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一口小肉圓.羊肉羹

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    桃園市桃園區建新街102號
  • 電話: 03-3675097
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4388
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.3119715
  • 緯度: 24.9823528

景點內容

景點描述

桃園後站的聖保祿天主教醫院對面有一小排小吃店,因地緣的關係,往來醫院的人潮滿多地,所以這邊的店家似乎生意都還不錯。這間主要賣一口小羊肉及各式羹類料理的麵攤店,吸引了喜歡吃麵食的我忍不住入內嘗鮮。

羹類主要是羊肉羹,魷魚羹,及花枝羹和魚酥羹。老闆說如果不知道要吃什麼羹類的話,可以試試粽合羹,內有三種羹,提供猶豫不決的客人做選擇。羹類的價位大約在50元左右,價格算是還滿平易近人。

羊肉羹55元,加麵/板條/冬粉/米粉,也是55元,另外也有羊肉羹乾麵或羊肉羹飯可以選擇,算是變化豐富的羹類料理,滿足客人因人而異的不同吃法。

小菜(海帶豆乾滷蛋或油豆腐)及燙青菜(地瓜葉及大陸妹)大約都在30元左右的價位,肉類的部分大約在50元左右。

店內用餐區,簡單乾淨,桌與桌間隔寬敞,人多時不會覺得擁擠。

除了羹麵之外,也有水餃(4元/粒),及豬肝湯等湯品,價格大約在30元左右。

一口小肉圓,40元,一盤五顆。採用清蒸的料理方式,上頭灑上一些香菜提味,只用簡單的沾醬做調味。

軟嫩Q彈的白色肉圓外皮,裡面的瘦豬肉餡料已有調味,其實不沾醬本身就已有味道,沾上店家特調的沾醬,豬肉香帶點微微的甜,很清爽。建議搭配一點香菜一起吃,味道更棒。

菜 單看了許久遲遲未能決定吃什麼羹? 最後點了老闆推薦的综合羹麵,是由魷魚羹+羊肉羹+花枝羹組合而成。麵條的部份店家用的是一般的黃色油麵,煮得剛剛 好,不會過爛,口感吃起來還不錯。魷魚羹的部份,新鮮又有嚼勁,羊肉的部份處理的一點騷味都沒有,還不錯,至於花枝羹的部份就一般般,表現沒有很出色。湯 頭的部份,口味算是比較清爽,喜歡吃重口味的人,可以自行再加一點沙茶醬或是辣椒醬。

燙青菜(大陸妹)30元,還不錯吃,份量上感覺少了點,如果可以多一些會更好。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加