咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

啟明米麩店

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    南投縣竹山鎮下橫街31號
  • 電話: 049-2649588,0932-649588
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6096
  • 經度: 120.684584
  • 緯度: 23.756063

景點內容

景點描述

這家啟明米麩店是與朋友在竹山老街尋找寶島冰果店時無意中經過的店家,當時原本只是想跟店家問個路,後來看到店家剛好有賣我跟友人都很喜歡的古早味爆米香(分原味及糙米兩種口味),便決定跟店家各買個一包再上路囉!

據聞這家啟明米麩店創立於一九七一年,是竹山最老字號的米麩店,第二代老闆接手後,仍堅持傳統作法,每天手工現做,且製作過程完全不加任何人工添加物,因而受到不少客人的喜愛與支持。
可惜拜訪這家店的不久前,我才剛購入大溪另一知名店家的米麩,所以這回就只買了爆米香囉!

名片上清楚標明了店家提供的產品品項,而且還有提供宅配服務,但宅配方式當天我並沒有細問,有興趣的朋友不妨自行打電話向店家詢問。

這回我們買了糙米與原味米香各一,二者價格都是50元。每回吃爆米香時,總會忍不住回想起自己小時曾被路邊攤販打開爆米香桶那碰的一聲嚇到大哭的情景~人是長高長胖了,但膽子好像沒跟著變大,直至現在每回經過爆米香攤時,只要看到那爆米香桶正運作著,我都會不由自主的心跳加速,接著馬上快跑離開。

啟明的爆米香聞起來米香濃郁,甜味則較過去吃到的淡了些,感覺整體就是走健康路線。相較於原味米香,我個人較偏愛糙米米香,一方面是因為裡面加了我個人最愛的腰果,另還有一點則是這糙米米香的用料比較多樣,吃起來口感及層次也更豐富。

友人則恰恰與我相反,喜愛僅使用白米與花生爆出原味米香,因為他覺得這才是他記憶中傳統爆米香該有的樣子。

記得之前曾在網路上看到一個美國節目,當中主持人竟然因為不瞭解這種中式爆米香機的使用方式,竟全程穿著防爆衣來操作,真的超有趣的!但說真的,基於我個人的「童年記憶」,若現在要我自己嘗試去操作這傳統爆米香機,我應該也會想盡辦法弄套防爆衣來穿吧!

營業時間:07:00-21:30
購買方式:電話訂購、實體店面

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加