咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雙囍民居

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台南市中西區民族路三段36號
  • 電話: 0929-898181
  • 傳真:
  • 網頁: http://sky3052039.pixnet.net/blog
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5812
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.1986982
  • 緯度: 22.9979277
  • 星級:

景點內容

景點描述

玩物慢住體會府城風味

台南永樂市場旁的雙囍民居,今年6月甫開幕,有著數10年老故事的特色人氣民宿。雙囍民居本業為台南老字號的雙囍織品,經營各式枕頭、棉被、窗簾等生活相關的手工織品,由於業者對於布料的織法、品質、花紋、觸感下了相當多的工夫,深受顧客喜愛,是不少長輩眼中的A級貨,常被當作結婚、喜慶、生子時的祝賀用品,舒適耐用又討人喜歡。而雙囍民居中所選用的枕頭、寢具、窗簾等,全是自家好布料做成,輕輕撫摸就愛不釋手,許多住客在離開之後,還會向老闆訂製抱枕或枕頭,將老府城的舒適帶回家鄉留念。

主人黃先生希望訪客能在旅程中能有緩慢而精采的收穫,因而在雙囍民居中展出許多近百年的老家具、60年代的電器用品以及日人留下的石燈籠及雕刻字畫等,讓近百坪的雙囍民居就像是一座台南生活的百年縮影。民居裡共有梅、蘭、竹、菊4間主題套房,但主人盡可能每天只讓1組房客入住,並將每位造訪旅人都當成是自己朋友般款待,希望住客能在不受打擾的情況下,放鬆享受旅程,體驗最在地的古風情。民居因為位處小吃集散地,也可隨時到樓下的永樂市場,去品嚐台南最出名的碗粿、燒肉飯、春捲等在地美食,細細品味府城生活的美好節奏,享受悠閒時光。


梅房2600元/日據老床架鋪上雙囍床組,躺進樸實舒適的台南生活。


 

住宿資訊:

check in:15:00,check out:12:00

房價:
梅房:$2600元
蘭房:$2000 元
菊房:$2200元
竹房:$2600元

  

其它資訊:
早餐:無
公休:無
刷卡:不可

注意事項:

每間皆為雙人房,最多可住4人。每加一人多收$600元,為安全起見恕不招待12歲以下孩童。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下仁德交流道,走中山路往市區方向,接東門路再接府前路,右轉西門路再左轉民族路三段可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加