咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

印月創意東方宴

景點內容

景點描述

上一次是朋友機車載著前往,這次自己騎才發現印月這招牌在市政北一路上還蠻顯眼的,尤其那竹林 更是如同燈塔般的指引,看到它就等於到印月嚕。這次是前來品嚐中式創意桌菜料理喔。


這次用餐是在三樓的包廂


仔細一看,這次餐具和上次大致相同但多了一個玻璃酒杯,不過大家都開車或騎車,不能酒駕,所以這酒杯是用來裝其他飲料的喔。


今天的飲料正是這個,這壺茶的瓶身造型很奇特,但更讓人好奇的是瓶內的飲料阿,看這顏色還真的讓人挺摸不著頭緒的。有點像是蜜茶或烏龍 茶之類的,大家淺嚐一小口後,發現是醋飲,但又還含有淡淡的玫瑰香氣,向服務生詢問後,確認是莓果醋,還蠻特殊的醋飲。


桂花釀梨心
這道菜又讓我有些驚訝到,好可愛的小杯子阿,在透明的玻璃杯中先裝入桂花醋,上依序放上挖好的蜜梨和蝦仁,冰鎮過後的Q彈蝦仁搭配著清爽脆口的梨心,好吃阿,接著再將桂花醋一小口一小口的飲盡,讓桂花香氣慢慢在嘴中迴繞混和梨子的香甜,哇!這道開胃的小菜真是讓人驚喜阿。


湖畔槽缽菜
這道菜應該算是冷盤,分別是牡丹 竹筍、紹興醉雞、千層肴肉組成。


牡丹 竹筍
這一直是我的最愛,主體是龍蝦竹筍沙拉,上次來是吃的時候搭配的是百香果醬,但由於季節更換的關係,就換成竹筍哩。不過換成竹筍吃起來也不賴,沙拉中有細小切塊的筍丁,搭配上層大塊的甜筍,多層次的口感,清爽開胃,吃過的都說讚。


千層肴肉
從正面拍看不太出厚度,感覺會比叫薄,一片大約0.3公分厚吧,是由豬耳朵做成,口感細緻鮮嫩。


紹興醉雞
第一次看到這造型的醉雞,還蠻新奇的,吃起來挺嫩的,但酒香似乎有點淡,沾醬油吃會比較有味道。


御貢品干貝佐生菜
會稱做御貢品是有典故的,古時候貢菜產量稀少,取得不易,是宮廷佳餚的食材,所以這道菜就撐御貢品。將貢菜、香菇與干貝柱切塊大火快炒爆香,讓這道菜上桌的時候香氣四溢。


單吃的話可能會比較鹹,建議搭配生菜包起來吃,會比較清爽些,另外也可以配白飯吃,吃起來帶鹹味挺下飯的。


上海菜飯
菜飯其實就有些類似平常吃的蛋炒飯,傳統上是用隔夜冷飯去蒸,但把蛋和高麗菜等換成了臘肉和青江菜,但因未青江菜蒸久會變黃,賣相較差,所以在重視賣相的情形下,多少都會有些改良的方法而這就是各家餐廳的獨門祕技嚕。這次在印月吃到的菜飯,應該也是改良過的,吃起來口感較為濕潤且粒粒分明,也不油膩,因此這菜飯讓我吃的好盡興,一碗接一碗呢。


桂迷雪藏卷
這道式讓大家讚譽有佳的新菜色,網子下方會使用烈酒點火去燒灼檜木來煙燻上層的兩樣食材,左側是使用新鮮的魚片裹上蘆筍、蟹肉,魚捲吃起來味道有淡淡的燻香,因此再搭配右側的醬燒杏鮑菇片一起食用,兩者色味相輔相成,尤其能將杏鮑菇切成如此薄片,我是第一次看到,以往吃過的幾乎都是整顆或切塊較多,只能說師傅刀法功力深厚,這道真的很有巧思又讚。


魚捲近拍,可以看出有淡淡的燒烤煙燻痕跡。

這時後送上了油花很美的澳洲牛、某種植物、牛筋、筍片、毛肚,接著又送上一大鍋的酸湯,看這陣仗,該不會服務生要桌邊料理吧?可以看秀真是太棒了。


果然猜中了,由帥哥服務生依序介紹了一下盤上的食材,原來那個不知名的植物是花椒,聽說辣度很高,服務生邊介紹的同時也逐漸的將食材放入烹煮。


酸湯老黃牛
這道就是貴州的名菜酸湯魚,印月加以改良後就變成酸湯老黃牛,印象中酸湯魚在蘇杭也有吃過一次,但兩者做法不太一樣,當然味道也差異不少。食材完整擺放如上圖看起來就很漂亮和誘人。接著就用大鍋子蓋起來悶煮嚕。


煮好的老黃牛,散發出的香氣讓大家都紛紛搶著動碗筷來品嚐,湯頭喝起來微酸微辣,沁脾開胃,再吃牛筋和筍片,真好呷。它的牛筋應該是有先滷過,入口很香Q軟嫩,而油花很美的澳洲牛也是大加搶食的目標,牛肉切成薄片所以容易入味和吸飽湯汁,配飯吃也挺下飯的,感覺如果能再多個沾醬應該會更好唷?越吃越重口味,另外花椒建議一次吃一顆嚐味道就好,不然可能會喝水喝到飽。


酥炸醉元寶
正當朋友在猜會不會有豬腳這類台式餐廳常見的菜色,服務生還真的送上一桌豬腳!但印月的豬腳比較特別,經過多到繁複手續,豬腳先用中要滷過,接著先炸後烤,將整份豬腳多餘的油脂去掉,配菜是紫洋蔥絲喔,不是傳統的酸菜,吃起來很清爽。豬腳富含膠原蛋白,可以養顏美容,所以這道菜要多吃喔。


南肉煲津白
用金華火腿去熬煮出的雞高湯,再將白菜煮至軟嫩。看這純白色的雞湯,就讓我想到屋馬燒肉那好喝的雞湯,濃郁又順口,由服務生桌邊現切大白菜,由於白菜煮的很軟,可以輕易的切開。在雞高湯提味下,入口會有白菜的香甜,這道菜另外還有加一些飛魚卵來增加口感和層次喔。


醬蒸海時鮮
選新鮮的石斑加上豆酥、鴻禧菇等,這菜比較中規中矩。




蘇杭雞舞鍋
將雞肉燉煮至非常軟嫩,只差沒入口即化了。湯中另外還有加料,放入巴西蘑菇和凍豆腐,所以湯頭喝起來還有淡淡的磨菇香,在較冷的天氣中喝著這鍋熱雞湯,想必一定會從口暖到心。


用餐差不多後,就移至1樓的座位區來享受甜點水果和飲料嚕。本來是要出試管調酒,不過大家都是開車騎機車,不能酒駕,所以就都一律改成果汁嚕,看了煙霧四溢的冰盤,試管穿插其中就讓人挺想喝看看的,這是可爾必思加上柳橙汁,但因為低溫的關係,所以會有些結冰,喝起來口感很像冰沙喔。

飯後水果
豐盛的水果盤有西瓜、芭樂、鳳梨等,在這已經不是西瓜的產季,印月的西瓜吃起來還是好甜阿。

甜點
小蛋糕和小瑞士捲,這邊的瑞士捲中間還有包入水果切片,超妙的。

綜合甜點盤
印月的甜點變化性真的很高,有許多新款甜點,這幾個甜點吃下來,我個人還是會比較喜愛卡利普索和培侯。



再來是甜點專區

今天看了一下冷櫃,除了以前吃過的培侯和香草西西里,還多了好幾款沒看過的蛋糕,印月的甜點主要是由池師傅設計和製作的喔,款款都是由師傅的心血和手藝,印月除了桌菜之外,也有提供下午茶和酒吧時段喔,所以來這邊吃份下午茶或喝杯小酒配蛋糕都是不錯的選擇。


藍莓塔


噢~抹茶


佛手柑

整體來說

因應秋冬的季節即將到來,所以增加了一些口味比較重和可以暖身體的料理,從新菜中可以看出印月不斷在各類中國菜色中求變化和改良。新菜酸湯牛、桂迷雪藏捲、御貢品干貝這三道菜色我覺得也都挺值得推薦的,大家可以點來吃看看喔。甜點部分推培侯。本次餐桌菜費用$7800,以上是個人淺見,僅供參考喔。


提供服務:電話訂位

消費方式:單點、合菜

餐飲菜單及價格:
推薦菜單:酸湯牛、桂迷雪藏捲、御貢品干貝

 

---------------------------------------------------------------------------------

烤鴨融合歐美風 口感細緻優雅-印月創意東方宴

吃烤鴨,是平民美食,現在也有了,華麗的姿態,這是台中一家餐廳,以苗栗火炎山的相思木,碳烤出香噴噴的金黃鴨,再結合來自世界各國的食材,口感完美融合,賣相優雅,甚至讓烤鴨成了,一幅印象派的畫作。 桌邊服務第一刀,對準鴨胸連接脖子部位,肉彈牙,皮酥脆。片鴨肉好刀工,簡直是藝術品,光線穿過去,透亮好賣相。來自苗栗火炎山的相思木,香氣十足,火侯控制得剛剛好,鴨油滴下來,火花四射。 剛出爐的鴨子,外皮蓬蓬的,裡面好香甜,鴨肉先加起司片,好戲上場,六色沾醬,是歐美各國的香料,色色亮眼,拿來作畫,象徵豐收的大地。 餐廳主任陳仲軒:「有花朵就會有豐碩的果實,最上面還有我們雲朵的部份天空。」 鴨肉沾一下,有如精緻畫作。 餐廳主任陳仲軒:「從風乾的時間開始一直到木炭的選擇,然後燒烤的時間跟溫度最後再,整個料理團隊然後搭配到所謂的配料,來自世界各國的配料。」 烤鴨連肉伴皮帶油脂,伴隨12樣小菜,有北歐鯷魚,義大利火腿裹甜瓜,包成餅,味道出奇的融合,很是和諧。 顧客:「酥而不膩呈現方式很特別與眾不同。」 顧客:「這個不是平民的美食這個是豪華的美食。」 顧客:「搭配起來其實是意想不到的奇妙,就是還蠻美好的。」 碎鴨肉炒鴨鬆,翻炒好幾十下。鴨骨頭熬上三、四個小時,熬出白湯,放進烤鴨胸鴨腿,碳烤香全入了湯。養生山藥塊,口感好溫潤,華麗鴨大餐,餘韻久不絕。(民視新聞 徐秘康、陳建華 台中報導) 

更新日期:2014/04/16

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加