咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北市立兒童育樂中心

景點內容

景點描述

小時候記憶的【兒童樂園】,現今的【台北市立兒童育樂中心】!!

帶兩隻小朋友出門交通不能太不方便滴,所以【台北市立兒童育樂中心】浮上心頭!

坐捷運即可到達附近,再慢慢散步就可以走到售票口,交通很方便喲!

以往【兒童樂園】由中山北路進出,現在「臺北市玉門街33號」也有個售票口,進出也很方便!

而且這邊直接就可以到「遊樂世界」,應該是小朋友的天堂吧~!!走囉~

進去前,得先來瞧瞧門票收票標準!!

6歲以下免門票!6~12歲優待票15元!一般成人全票30元!

 真是價格便宜的好所在啦!!

顏色繽紛的門票!! 果然是小朋友的王國~!!

買完門票,往「遊樂世界」前進囉~~

遊樂世界」裡面有需要收費的機械式遊樂設施、也有不用收費的遊樂設施!!

家長可視小朋友的年紀與身高做選擇喔!!

收費的遊樂設施費用並不高,每一項的每一位不論大朋友或小朋友,都是20元!!

可在園區裡再另外買「遊樂券」即可,要買幾張都OK唷!

準備好「遊樂券」這下真的可以開始去排隊玩耍了!!

記得小時候來的時候,滿滿的人潮,排一項遊樂設施都要排好久~好久~ 

但現在似乎已經沒有那麼多人,雖然也是需要排隊,但5~10分鐘就可以輪到,超快!

【摩天輪】:這項大人小孩都害怕,沒有人陪胖胖一起坐,所以……只好放棄!

這個迷你版的摩天輪居然沒有人跟胖一起上去,真的好可惜!!

【咖啡杯】:歡樂聲四起的咖啡杯,外面公轉,杯內再自轉,笑聲不斷!!

小小刺激適合大人小孩,小小的旋轉,雖然有昏昏的感覺但也不覺得太過暈眩!

【碰碰車】:全園區最刺激的設施,未滿100公分不能乘坐,100~130需大人陪同!!

這項大人小孩都呷意的刺激活動,不玩太可惜,碰撞的力道不小,小小朋友可是得特別注意喲!

【龍鳳船】:這項溫和的設施,也是胖胖小時候有印象的一項,沒想到都還能夠運轉呢~~

一龍一鳳兩艘船,圍著中心的亭子繞圈,裡面的池裡還有大大的錦鯉悠遊,真悠閒!

龍頭!!

座位區!

樹林裡的繽紛大籠子,可以坐到裡邊拍照喲!

【湯瑪士歡樂火車站】

這區應該是委外經營的,裡面是一些收費的小小遊戲機!

收費方式與園區其他的遊樂設施不同,是使用另外換的代幣,胖們就沒有玩啦!!

【免費設施.夢幻公園.海盜船】

在園區的這一塊,全是溜滑梯以及一些幼兒的遊樂設施,很適合小朋友跑跑跳跳的地方!

一旁也有大樹蔭圍繞著,微風輕吹,真是舒服呀!

【音樂馬車】:角角落的音樂馬車共有兩層樓,有繽紛華麗的馬匹與馬車~!!

胖就是愛很高處跑,一入場馬上拐往二樓去~

乘坐二樓的馬馬,是需要繫上腰間的安全帶滴~!!

馬馬的側臉!!

【峽谷列車】:最後,胖們將搭乘峽谷列車,小繞了一圈,有進山洞、逛樹林、看瀑布。

感覺也還蠻豐富的啦,雖然只有短短3~5分鐘的路程~ 但也蠻好玩的!

【輻射飛椅】:另外是園區最暈眩的輻射飛椅,但也是大人、小孩都不敢玩的一項。

胖胖的印象還停留在小時候來玩,頭被甩來甩去的感覺,也就沒有再去玩這項了!!

【免費設施.溜滑梯】:最最最最後,這兩名小伙子的最後一項設施,就是長版溜滑梯~

長長的滑梯,讓小朋友一玩上癮,大家都玩的不想回家了!!

由於坡度較高、較斜,危險性也更大,很多小朋友沒有穿長褲,會溜到一半卡住,或是折到腳。

家長需要在一旁適時指導才行,不要只是在遠遠的觀看,是會來不及指正的!

另外由於小朋友都很想急著玩,得注意下一位小朋友出發的時候,避免追撞到前方的小朋友喲!!

胖胖建議如果要玩的話,最好穿七分褲或是長褲,比較不會磨到小朋友的大腿肉啦!

經過一整個下午的遊玩,胖們也是玩到近五點的休息時刻才離開!

這天,天空很藍,氣溫涼爽,秋風吹送不停,真是舒服極了!


原來,小時候的【兒童樂園】,現今的【台北市立兒童育樂中心】還是這麼的好玩!

價格便宜、交通方便又好玩,雖然設施比較簡單,但對些小小朋友也應該很足夠了!

而且空間不小,可以走動的地方、坐下來休憩的地方也不少,不怕一直曬日頭喲!!

很適合帶小朋友來玩喲~~!!



【王大胖趴趴走.兒童育樂中心】

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加