咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慶城街海南雞飯

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市慶城街16巷6-1號
  • 電話: 0916-728830
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9609
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.545406
  • 緯度: 25.052822

景點內容

景點描述


香滑的米飯、白嫩嫩的雞肉,再配上可口又色彩豐富的配菜,


充滿南洋風情的海南雞飯,縱使在炎炎夏日裡,一樣能令您胃口全開!


位在慶城街巷弄裡頭的慶城街海南雞飯,可是全台北最道地的口味!


老闆每天都剁好幾斤的上好白雞肉,以及專門選自泰國的米,


先放入醬料與七葉蘭,配合上雞湯來悶煮,等香噴噴又晶瑩剔透的米飯起鍋之後,就可以搭配上一整排去骨雞肉。


還有一項特別的就是沾醬,綠醬吃起來有相當濃郁的油蔥味兒,


配合上口感甜嫩的雞,不僅清爽帶勁兒,更能夠嚐到十足的南洋風情。

消費資訊
營業時間
11:00~21:00


 

 

海南雞低溫悶熟 皮Q肉軟嫩

【訊息】台北市松山區慶城街16巷6-1號

 


說到南洋料理,海南雞飯絕對是代表之一,台北有一家店,老闆只用雞腿肉作料理,以85度低溫悶熟,讓雞肉軟嫩柔滑,加上吸飽高湯的米飯,每到吃飯時間,附近上班族定時報到。
油油亮亮的海南雞肉,雞皮彷彿果凍,充滿膠質,粉紅色雞肉,軟嫩到和豆腐,有得拼,先把雞腿放進用紅蘿蔔和洋蔥,熬煮的香甜高湯,只能用鐵針,稍稍攪動雞腿,皮才不會破,溫度一升到100度,就得關火,不用煮的,而是讓餘溫,從外到內,慢慢悶熟雞肉,老闆全程緊盯,還得加冰塊,免的溫度太高。

泡完熱湯的雞腿,還得洗個冰塊浴,冷熱三溫暖,讓肉質收緊,更彈牙,大口咬下,鮮甜雞汁在嘴裡爆開,雞肉滑到,像在嘴裡溜滑梯,還有甜甜尾韻。

除了雞肉,雞飯也不馬虎,粒粒分明的泰國米,不加水,改用雞湯下去煮,讓米粒吸飽鮮甜湯汁,怪的是,老闆怎麼還加了牛奶,再加上香醇雞油、鹹香蒜酥,還有特殊的香蘭葉,讓煮出來的米飯,充滿濃濃的芋頭香。

到泰國拜師學藝的老闆,用心烹調的南洋風味「海南雞飯」,每到吃飯時間,總有大批人潮定時報到。

 

更新日期:2011/11/19

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加