咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

乾坤麵館

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市鹽埕區七賢三路161號
  • 電話: 07-5318880
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2470
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.282456
  • 緯度: 22.627235

景點內容

景點描述

這年頭要找到二元生水餃已經不容易,若是煮好的水餃只要二元,那簡直是天方夜譚。前陣子我們就在鹽埕區找到二元水餃。一開始擔心便宜沒好貨,猶豫了好久,後來想想應該很多同好對這樣的店家會有興趣,所以影子就出發去了解店家葫蘆裡到底賣什麼藥。

走進店家就如一般的小吃店一樣,沒有太花俏的裝潢,很實在又乾淨的用餐環境。雖然過了用餐時間,客人卻一直不斷上門,尤其是以學生居多,生意頗佳。

在櫃檯上隨手撕了一張菜單,帶回位子上填寫,仔細端看這份菜單,價格一點都不貴,都在百元以下,選好後交給老闆。

騎樓除了是廚房之外,旁邊有個冰箱裡面放了近十樣小菜,老公不想在這樣的天氣之下,吃冰冷的小菜,所以這趟就沒點小菜。

店家特別在室內用餐區門口放了一桶醬料,想當然爾這一桶醬汁是給水餃來使用,裡頭放了蔥末、蒜末來提味,隨客人自取。

除了水餃沾醬之外,每一張桌子上都有好幾瓶醬料,也是提供客人使用。

高麗菜水餃20元/10顆,水餃的size大概屬一口水餃的大小,水餃煮得恰到好處,皮保有Q度,不會軟爛沒有口感。

即使水餃個頭不大,該有的餡料一樣都沒少,高麗菜與豬肉的結合,加以適時的調味,還算是個稱職的水餃。重點是相當便宜,即使吃了二十顆也才40元,五十元銅板有找。

酸辣湯25元,原本期待的酸辣湯有些小失望,既沒有酸味,湯頭似乎普通了一些,味道很薄弱,沒酸味這件事可以理解,說不定店家是要客人自行取用桌上的烏醋,隨個人口味添加吧。

福州乾麵30元,福州乾麵就是一般人俗稱的傻瓜乾麵,相傳這個乾麵是從福州傳來,所以才被叫做福州乾麵。做法簡單沒有特殊的調味料,裡頭大概只用了醬油上色,想吃什麼口味就自己添加。

影子只加了辣椒醬,味道就比吃原味還好吃,其實吃慣重口味的麵食,突然吃這種調味簡單的麵條還真不習慣。

泡菜豬肉湯麵60元,如果吃過新樂街陳家豬肉麵的泡菜豬肉湯麵,那麼一定對這家店的泡菜豬肉湯麵失望很多,裡頭的泡菜偏韓式鹹泡菜,湯頭不算特別,吃過沒有留下特別印象,湯頭撒了許多白芝麻,並不會增添湯頭美味度,反到讓人覺得這碗麵有點不中不西的感覺。

老公選了寬麵,特別來和我選的細麵做對照組,寬麵少了麵條該有的Q勁與麵香,口感不如預期,相當可惜。

這裡只有二元水餃比較吸引我們,雖然水餃並不大顆卻還挺有味道的,算是CP值很高的選擇,其他的料理比較家常。店內也有單獨販售冷凍水餃,想省錢的朋友可以來試試看。

營業時間:11:00~13:30  17:30~24:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加