咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

加賀食堂

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    嘉義市忠義街185號
  • 電話: 05-2255690
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1117
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.447547
  • 緯度: 23.4779459

景點內容

景點描述

「拉麵的精神是做出屬於自己的味道,不是盲目追求別人的口味」加賀食堂的老闆黃先生帶著堅毅的神情與我分享他的心路歷程,同時這也是他經營將近十年,從客人的意見與自我堅持的拉扯中,所得出最中肯適切的心得。

俐落的小平頭與略帶嚴肅的神情,老闆就像我們印象中的日本師傅,總是用專注的目光注視著店內的一切,儘管不苟言笑,卻能夠從他對食物的用心程度,看出他所付出的心血及精神有多少。而這一幕,讓我聯想到老闆就像一位不擅言詞卻悉心關懷著孩子的嚴父。

因為大哥經營日式料理店,加上友人曾經在日本就學過,老闆多了一般人沒有的機緣。於是他們認真的從日本的書籍與文字中去鑽研拉麵的奧妙,一切,只為了夢想的實踐而努力不懈。

然而透過兄長及友人所學習到的功夫並無法滿足老闆的心,於是他幾乎吃遍進駐臺灣各地的日式拉麵。在不斷改良研發的過程中,老闆一度失去了當初創立拉麵店的初衷。「做一碗用心烹調,讓人吃了會開心的健康拉麵」就是這樣單純的理念。

每日花上數個鐘頭熬湯,堅持不使用化學濃縮液。「我自己的小孩吃了會生病的東西,我不會拿給客人吃」老闆堅定不疑的說著。在找回初衷後,老闆不再每天忙著追求日式名店的口味,轉為傾聽顧客的聲音,做出讓人有幸福感的美味拉麵。

於是,從剛開業之初一天的三、五個客人,直到現在的穩定成長,儘管老闆曾經因為營運無法達到預期而爆瘦十公斤,但妻子無條件的支持鼓勵與自己不服輸的韌性終究克服了開業之初的黯淡。

來加賀食堂吃上一碗拉麵,安靜的體會其中的用心與堅持,才知道,懂得傾聽消費者心情的拉麵,吃來如此溫暖人心。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路沿著中山路走,在忠義街左轉約200公尺抵達。



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站左轉走中山路沿著中山路走,在忠義街左轉約200公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加