咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

第一火烤兩吃店

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 燒烤
  • 地址:
    高雄市鳳山區新甲里瑞隆東路26號
  • 電話: 07-7656718
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4370
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.345444
  • 緯度: 22.606689

景點內容

景點描述

在鳳山的最後行程我們來到瑞隆東路吃晚餐,火烤兩吃的店在南部不少,主要強打便宜好吃,正中南部人喜歡物美價廉的美食,先詢問過朋友之前吃過的風評不錯,所以我們才大膽前來用餐。

這樣店家在瑞隆東路口就有幾家,生意可以說相當競爭,對於想吃燒烤卻不想花大錢上餐廳的人就很適合來這裡,燒烤和火鍋讓你一次吃個夠。

之前在屏東吃過類似的火烤兩吃鉦竺火鍋堂,所以不算陌生,從店家的人潮來看,就知道這樣的店家在南部有多受歡迎了。沒有冷氣大家一樣吃得津津有味,店家在天花板多裝了會噴水氣的管子,不定時會來那麼一下,水氣經過大電風扇吹拂後涼快許多。

大人只要180元就可以吃到飽,小孩80元,難怪有些家長把小孩帶來,實在是很划算。

除了火鍋一開始是由服務人員端上桌之外,剩下的就要客人自己動手,醬料區和碗盤區統一固定在大型冰櫃旁,讓初次來的客人不會搞不清楚東西放置位子。

店家準備的醬料算很齊全,幾乎火鍋會用到調味料在這裡一應盡全,每個調味料都有清楚標示,不致於弄錯。部分燒烤的肉類已事先醃過,倒不需要再沾這些醬料。

蔥蒜辣椒是一定要的,連肉燥都提供會不會太誇張啊,白飯也是讓客人無限吃到飽,總之這裡就是自助式吃到飽。

大型冰櫃擺了許多食材,肉類有豬羊雞牛,有分帶骨和沒有帶骨的,海鮮、火鍋料、蔬菜一直到水果都分門別類,放置在不同冰櫃,讓食材保持新鮮。

一開始先來個豬肉,較白部分是沒有醃漬過,我們拿來涮火鍋,顏色較深的豬肉已經醃漬過,適合拿來做燒烤。

帶骨的豬排和雞肉都有一定的厚度,要烤熟會花一些時間,而且要不停翻動才不會烤焦。

海鮮類我們象徵性拿了蝦子和螃蟹,蝦子拿來煮火鍋,螃蟹是為了拍照使用,最後也丟入火鍋湯裡。

火鍋料的品質讓人實在不是很安心,黑輪吃起來太過軟Q,其他餃類也都只拿少少的量,怕吃不完。

這一盤是影子吃最多的,雞腸和螺肉事先醃漬,只要稍為在烤盤上煎熟就可食用,二者吃起來脆脆地帶一點辣味,還蠻像下酒菜。至於培根烤起來會好油喔,這類的單品影子基本上比較不愛。

這種鍋形就是專為火烤兩吃來使用,上面擺放火鍋,下面一圈則是拿來燒烤肉類,在早期剛開始接觸這種火烤兩吃時,下面烤盤放的是錫箔紙,通常錫箔紙很容易烤焦,還要請工作人員更換,現在換成烘焙用的烤紙,比較不會烤焦,消費者也吃得健康。

店家的湯類有好多種,全靠工作人員唸給客人聽,實在不知要選什麼好,最後選定養生湯底,裡頭放了一些紅棗、枸杞等養生中藥材,其實中藥材份量都不會放太多,湯頭只有微微些許中藥味,將剛才拿的火鍋料盡是往裡頭倒。烤盤在烤肉之前要先涮上奶油才不會黏鍋,店家都會準備一小塊奶油供客人使用。

奶油也涮上了,開始將肉片一一擺在烤盤上,即使是圓形烤盤也會有受熱不均現象,要不時調整肉片擺的位置,像薄薄肉片很容易熟透可以放在火力較小的地方,帶骨的肉片通常比較厚,適合放在火力旺的一方。為了增添香氣我們會適時撒一點蔥花、蒜末和肉片一起翻炒,味道會更香~ 

帶骨的雞肉花了好久時間才慢慢烤熟,帶有微辣感,色澤就像鈕澳良烤雞翅的顏色一般好看。此時火鍋裡的食材已經沸騰起來,可以慢慢烤肉一邊享用火鍋。

火鍋及燒烤吃得差不多之後,保留一點空位來吃冰品,店家提供的冰淇淋品質沒那麼好,味道很普通,只好把它推給愛吃冰的老公。

影子最後拿了長得很像小時候常常吃到的百吉棒棒冰,咬開上面的封口,就可以吃到檸檬口味的碎冰,真得好清涼舒暢。

除了當天我們吃的這一家之外,在這個路口交叉處還有另一家火烤兩吃店,是屬於有獨立空間的用餐環境,裡頭提供冷氣,價位上也比較高。就看每個人所需來選擇不同的店家來用餐。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加