咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東河肉粽王

  • 位置: 台灣 台東縣 東河鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台東縣東河鄉東河村南東河63號
  • 電話: 089-896665
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5130
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.301700343
  • 緯度: 22.9659516349

景點內容

景點描述

在準備離開舊街東河包子店時,在車上用導航搜尋東河鄉還有沒有其他美食時,出現了東河肉粽王店家,剛好離東河包子不遠,加上肚子還可以容納,於是趕往同樣位於省道的東河肉粽王。

果然大家對東河的印象還是停留在包子,當我們抵達肉粽王店門口時,發現客人明顯少了許多,這家店從外觀上來看,和一般的店家沒有兩樣。

裡頭的空間也算寬敞,而且還有提供洗手間,方便客人如廁,牆上的電視正在播放著新聞。

肉粽是店家特色,當然要點,我們怕點太多吃不完,只再另外單點一碗四神湯。

在門口處,店家很貼心準備了醬料與免費飲料,餐具也是在這邊取用。

點菜單是我們從前方櫃上拿的,簡單的飯類、麵類、湯類,這裡的手工水餃價位和高雄差不多,一顆要4元。

肉粽35元,這家的肉粽和母親包的肉粽好像,外層的糯米類似有加滷汁,顏色看起來就相當可口。簡單只淋了醬汁,沒加花生、香菜。

用叉子將外層的糯米分開,只見糯米相當輕而易舉就分開了,而放入口中的糯米,軟綿中帶有一點Q度,裡頭包的滷肉味道很香很濃郁,似乎是滷了相當長一段時間的滷肉,真得很有媽媽的味道。另外沾肉粽的醬汁也蠻特別的,吃起來是甜甜的味道和肉粽味道相當契合,肉粽真得好吃,最最特別是那個很少吃到過的醬汁。光是看到照片味蕾就能反射出那味覺,真的與肉粽超級搭的醬汁。

四神湯30元,湯頭相當濃郁,四神的味道相當香,即使是這麼普遍的四神湯,店家也處理得相當道地不馬虎,花30元喝這碗湯可以說相當值得。

誰說來東河只能吃包子呢,肉粽王提供了我們除了包子之外的選擇,而且離省道旁的東河包子就不遠,也很方便停車,有機會來台東的朋友,可以試看看換另外不同的小吃,來體會東河的小吃魅力。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加