咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

船魂神社

  • 位置: 日本 北海道
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    北海道函館市元町7-2
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4251
  • 經度: 140.7103398
  • 緯度: 41.7635131

景點內容

景點描述

 

在寒冷的溫度中,我們繼續散步在函館的坡坂道間。走著走著,在日和坂高處的盡頭看到了一個神社,我們就走上去看看。

船魂神社的鳥居入口。

函館山腰附近的地區,除了西方的教堂,有不少的神社,不知道是不是因為地形好、視野好的關係,讓神社喜歡蓋在這裡,我們意外走到主要是保佑在海上工作的人們的「船魂神社」,至於其他的神社就沒有一間一間去走到。

船魂神社小小的並不太起眼,不過可是北海道相當古老的神社,站在船魂神社的階梯上,往下就可以看到函館的港口,神社主要是用來祈求往來北海道與本州之間船隻的安全。而日本的神社總是會有一些神話或是傳說的故事,相傳在源義經要渡過津輕海峽時受到船魂明神的保佑才平安抵達函館,而神社內還有一塊傳說是被源義經 踏碎的石頭。

日本神社裡一定會有的手水社,是給人洗手漱口靜心的地方,這天已經冷到都結冰了。

這塊岩石就是傳說中被源義經踏碎的石頭,位在手水舍旁邊的童子岩。

在神社裡除了可以參拜求得保佑之外,投下200元日幣,可以抽扇子(類似台灣的求籤),如果抽中的扇子(籤)是不好的,可以綁在神社裡的樹上,把不好的運留在這,如果抽中的是吉籤的話,就可以自己帶回家。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加