咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上海孫中山故居紀念館

景點內容

景點描述

國父孫中山先生推翻滿清帝制,成立民國一樣受到對岸朋友們的感謝。上海孫中山故居是我在思南路閒逛時散步進去的景點。


 

前面幾篇有介紹過思南公館及周公館,整個思南路上就是非常的歐風,國父的故居也不例外,確切位置是在思南路東邊的香山路上,外表低調,是一棟歐洲式樣的小洋房。

這邊是旅居加拿大的華僑集資買給孫中山先生跟宋慶齡女士的上海寓所,位置很清幽,又離市區很近,果真是好地方。

門口有人在收票,周公館是免費的,孫中山故居要20元人民幣。

 

故居洋房的前面是個寬闊的小庭園,有國父的坐像,旁邊種植了樟樹跟一些不知名的植物,綠化的挺好。 但拍照也只能到這裡了,室內是都不允許照相的,真可惜。一樓是客廳跟餐廳,很溫馨,樓上是國父的書房 & 臥室 & 小客廳,擺滿了許多的歷史資料,還有很難得見到的國民黨黨旗 (就差不多是國旗啦)。








故居裡面陳設大多都是原物件,是根據宋慶齡女士生前的回憶佈置的,在1988年開放給大家參觀。 國父在上海的寓所裡完成了孫文學說及實業計劃,也曾在這邊面會了許多黨國大老,我居然能在不同的時空站在這裡,真酷!






比較特別的是,故居紀念館裡面使用了很多科技設備,像是電子書,原音重現廣播等特殊媒體,生動的展現國父的革命歷程及生活!想不到對岸的朋友們,也是保存了許多國父的文獻資料,走一趟上海孫中山故居紀念館,除了更了解大時代背後的故事,也一定非常有歷史收穫。

地址:上海市香山路7號

地鐵新天地站出復興中路往東直走,遇到思南路時右轉5分鐘即可到達。

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加