咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

淡水古蹟園區

景點內容

景點描述

紅毛城是國家的一級古蹟,也是淡水歷史文化的表徵,更可視為見證台灣三百餘年滄桑的縮影。

十七世紀初期,看上台灣優越地理位置的西班牙人,進入淡水後,在淡水河口邊的山丘上,興建聖多明哥城。爾後,擊退西班牙人的荷蘭人,接著在聖多明哥城的城址附近重建一座更為堅固的城砦—聖安東尼堡。來到台灣的外國人因長期航行與本身髮色稍淡且偏紅,所以平埔族人大多稱外國人為紅毛番,紅毛番住的地方為紅毛城。

紅毛城:紅毛城園區內最大的兩件陳展品便是紅毛城主堡與英國領事官邸,細部建物可分成荷、英與內部與建築相關的陳展品也多屬英國時留下。紅毛城主堡底樓以呈現牢房原始面貌,二樓設置介紹大航海時期的資訊展示版。領事官邸一樓皆以仿英國維多利亞時期的居家樣貌陳現,二樓為特展,僕役房內展示英國歷屆領事資料。價格:單點參觀全票60;優待票40。

 

小白宮:原為前清淡水關稅務司官邸的小白宮,是一棟殖民地式建築。殖民地式建築之特徵有抬高地基、四周有類似迴廊之Verandah(涼台)的設置、落地門窗、煙囪等等。涼台的設計佔建築面積很大的比例,形成另一種型態的生活空間,與僅為增加建築面積之Balcony(陽台)設計不同,因此這種擁有大面積的Verandah的殖民地式建築又稱為Bungalow(涼台殖民地式建築)。價格:單點參觀全票40;優待票30。

 

滬尾砲台:滬尾砲台現址位於臺北縣淡水鎮中正路一段6巷34號。位於五虎崗的第一崗,視野良好,可遠眺淡水河口及關渡大橋,四周景觀盡收眼底,可惜今為樹木所遮。砲台西側為淡水忠烈祠,東側為台灣高爾夫球場,北側為財團法人中央廣播電台,現定為國定古蹟。價格:單點參觀全票20;優待票15。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車路線:
1.台北(重慶北路)交流道,接重慶北路過百齡橋,左轉承德路、大度路接2號省道(北海岸公路)往淡水方向即達淡水接中正路即可。
2.從八里過關渡大橋,左轉往淡水方向,也可接北海岸公路到淡水接中正路即可。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:
各系統直達或轉乘至淡水站,再轉搭紅26或836遊園公車即可到達古蹟園區。
公車:
搭乘捷運至淡水站,再轉搭紅26或836遊園公車即可到達古蹟園區。
客運:
1.搭乘指南客運(www.csgroup-bus.com.tw)北門-淡大線、樹林-淡海線,於淡水捷運站下車,再轉搭紅26或836遊園公車即可到達古蹟園區。
2.搭乘三重客運(www.sanchung-bus.com.tw)淡海-板橋線、淡海-五股-板橋線,於淡水捷運站下車,再轉搭紅26或836遊園公車即可到達古蹟園區。
3.搭乘國光客運(www.kingbus.com.tw)或基隆客運(www.klbus.com.tw)基隆-金山-淡水線,於淡水捷運站下車,再轉搭紅26或836遊園公車即可到達古蹟園區。
價格:套票全票100,套票優待票70。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加