咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃源鄉祖谷之山里

  • 位置: 日本 德島縣
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    徳島県三好市東祖谷落合142
  • 電話: +81-883-88-2540
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.tougenkyo-iya.jp/index_en.html
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1603
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 133.936815
  • 緯度: 33.8810492
  • 星級:

景點內容

景點描述

山中隱逸的桃源秘村

今次尋秘之旅,首站是位於四國中央的中山間地帶的祖谷,這兒光是由德島市區駕車前往就需時約3小時,是人煙稀少的深山地區。乘坐車子,繞過蜿蜒山路,由劍山駛進祖谷地區,終於到達位於東祖谷深處的原始山村—落合集落。集落即是聚落,古時的日本人就是聚居於這隱逸山中的古老茅屋。由落合集落展望台望去,只見一間間茅屋和石垣沿陡峭傾斜的山坡而建,約70間的民宅在山頭上形成村落,在整片綠色山頭映襯下,風景煞是美麗。建於江戶至明治時期的茅屋遍布山頭至山腳,最高和最低的民房相差約400m,而且山坡極斜,需要有相當的建築技巧,方能成就這獨特絕妙的原始山村風景,此地亦跟白川鄉、五箇山等同列為日本國家重要傳統建築群保存地,極具歷史意義。

時代變遷,部落內有不少居民已經搬離此地,空置的房子越見增多,曾在江戶時代被美喻為世外桃源的祖谷集落,逐漸被遺忘。萬幸的是,數年前遇上東洋文化研究學家Alex Kerr,他熱愛祖谷的古老風景和獨特的茅屋民房,為傳承此處的風景文化,就把6棟空置的茅屋老房新用,分別命名「浮生」、「晴耕」、「雨讀」、「雲外」、「蒼天」和「悠居」,保留傳統草茅屋外觀,內裏則翻新成現代設備充足的古民宿「桃源鄉祖谷之山里」。走進這富有歷史韻味的深山茅屋,一室樹香撲鼻而來,難以想像的是,在結實的木屋內竟有冷氣、廚房、浴室、廁所、洗衣機等
現代化的生活設施,大廳和睡房採光舒適,更備有Wi-Fi供投宿者上網!既滿足都市人的生活需求,亦可體驗落合村落的古日本文化。



■ 相傳落合集落的起源,是來自平安時代末期,源氏跟平氏對戰,平氏落敗後逃至祖谷。此說屬真屬假,現已無從稽考。


■ 屋外的露台可以遠眺對面山景,按時節看到一山春花、夏綠、秋紅、冬雪,絕美的四時之景就在眼前。

_
DATA
■ 地址:徳島県三好市東祖谷落合142
■ 電話:+81-883-88-2540
■ 費用:¥8,000∼/人(不附早晚餐的2人住宿PLAN)
■ 交通:JR「大歩危」站轉乘的士約60分鐘

Check In 15:00、Check Out 10:00
Wi-Fi:有

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加