咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

順記手工小籠包

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市北投區明德路12號
  • 電話: 0933-320433
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1702
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.517396
  • 緯度: 25.10675

景點內容

景點描述

小籠包本來就是我很喜歡的美食之一,要是在路上看到蒸煙炊起的小攤、要是剛好又有人排隊那可真非得來上一籠才能了事。前些時日看見好朋友【摩艾的童趣野餐塾】 分享了這家位於捷運「明德站」的小店,本來就很動心加上壞摩艾還說她去了五、六、七、八次才吃到,又讓我更加興起要去碰碰運氣的念頭。

剛巧前陣子接了邀約要去「明德站」附近就順便繞去找找,一開始走錯方向沒找到上網查了一下發現「食記」也很少,就算有也沒有太詳細的描述更別說有地址讓我搜尋了,之後不小心找到一串討論文當中提到疑似這家店的資訊,將信將疑的沿著提示找到店門口,一看到「手工小籠包」當下心中響起了:「哦~~~~阿~~~~達~~~~里~~~~~。」

說「它」是路邊攤但好像又有突出的水泥牆隔成了一個小空間,不過這樣也好應該目標會相對明顯好找。店裡很小就賣「小籠包」一味,而且連飲料都沒有的樣子,不是一般都會附賣個豆漿、奶茶之類的嗎?但這可能跟他們只營業下午和傍晚時分有關。

看到有賣半籠對於晚上還有一餐的小虎來說簡直是「心喜若狂」,立馬點了半籠,但因為是現包現蒸的所以有時得等上一小段時間。

一籠70半籠35光看價位看倌或許會覺得有一點小貴其實小虎也是,但當我拿到小籠包時還真有一點嚇到,這應該叫「大」籠包吧~~~。

用掌心比可能還是沒概念,照老規矩咱們還是用「國父的大頭照」來當比例尺,看吧足足有五十元硬幣三倍大有餘。

拍完照走沒三步路我就迫不及待塞一個就口,一咬下裡頭噴出的湯汁著實嚇了我一大跳:「這是湯包吧~~~怎這麼多湯汁!」所以第二個小虎好奇的將之扳開,頓時滿手都是肉汁,就算流了些出來包子皮底還是殘留著一部份金黃的湯汁,你(妳)說說看這是小籠包還是湯包?

這張照片有兩個重點,首先是我那流滿湯汁的手指,再則看這「大籠包」的純肉餡可能會有偏乾的錯覺,但再細想湯汁都那麼多了怎可能會乾呢(笑)。不瞞看倌們說我還是偏好帶點「蔥花」香嗆的小籠包,不過這純肉餡的小籠包還是足以打動我的味覺,最少「它」夠鮮夠嫩還帶點輕嚼勁,更重要的是「它」嚐的到麵皮的甜。就後者來說以前慣以「囫圇吞棗」對待美食時,總少了細細品味的「後味覺」,但從開始寫食記後便慢慢體會「嚼慢一點」、「吞慢一點」不同的味覺悸動,頓時覺得小籠包能不能吃出麵皮香甜硬是很重要。

整體來說我覺得這家「大籠包」雖然少了我愛的蔥香點綴仍不失為美味的小籠包,不過我覺得這小籠包得趁熱吃涼了沒湯汁就少了味覺的「亮點」,再說少了「蔥香」的提領,肉餡涼了難免會有生味。

這次小虎特別拍了這「門牌」 讓找不到的朋友有個依據。

營業時間:下午一點到晚上七點(賣完便收)

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加