咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彰化星爌肉飯

  • 位置: 台灣 彰化縣 溪湖鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    彰化縣溪湖鎮員鹿路二段518號
  • 電話: 04-8610665
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4913
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.48384
  • 緯度: 23.9574149

景點內容

景點描述

這次遠赴彰化來品嚐這間豬腳飯,就是因為該店獲得台灣豬腳節票選第三名,並獲得多間電視新聞報導,所以讓大家都慕名來,店家外頭掛了超大的得獎告示,想必比賽競爭應該是很激烈的。

一進門就看到左側牆上貼滿了菜單,可以單點白飯,再加幾樣小菜,也可以買便當,跟一般的便當店價格差不多,價格還蠻平實親民的。

店家還貼心的提供了免費的湯,當天是豆腐清湯,隨手一撈都是滿滿的豆腐。

除了主菜豬腳外,也還有不少的配菜可以讓客人依喜好做搭配,配菜大約也有十來樣,各式綠色蔬菜都有,選擇性蠻高的。台中要找到這麼多配菜的還真有點難度呢。

常見的筍干、豆輪、扁魚白菜、豆腐這幾樣,也都是飯桌上少不了的。

 

看到今天的重點了,好幾鍋的爌肉,有沒有看了很想吃?

聽說很好吃的腿庫,等等吃了就知道。

沒看過的部位,是豬爪嗎?

滿滿的一大桌,光是豬腳的部位就有好幾種,看來只好等老闆做介紹了,不然我分辨不出來。配菜的部分也都是可以單點的,蔬菜一份才$10元銅板價,記得多吃一點補充營養和纖維素。

油帶魚

還蠻常見的家常菜色,帶點鹹味,頗好吃的。

腿庫

在彰化地區比較常使用腿庫這部位來當成爌肉賣,肥肉比例較高,經長時間的熬煮,豬肉非常的軟嫩,因含有大量的油脂,幾乎入口即化的口感,讓人非常的吃驚,滷汁的味道也都有滲透到整個腿庫,朋友還有提到部分店家會加入甘蔗來提升甜味,這間似乎是沒有加的樣子。

三層肉

肥瘦肉比例最接近的部位,因肥肉較少,是較多女生喜愛的部位,大部分的便當店也都是使用這部位來賣,滷得非常入味,配飯吃超讚。

豬大骨、豬爪

肉最少的部分,大部分都是骨頭,豬皮也含有大量的膠原蛋白,但這個我就沒吃到,幾乎整隻豬腳都被完全利用來當食材呢。

店內特製的開胃小菜,將豬皮、青蔥、辣椒等用豬油爆香過,香氣十足,吃起來帶點辛辣味,配飯吃也超開胃的。但建議慢慢逐量增加,不然可能會辣到狂喝水。

油豆腐

這個也滷的還蠻入味的,口感也不錯,默默的就吃完了一個。

我個人還蠻偏愛肥肉的,尤其是這種滷的很香又很入味的爌肉,經常無法招架,就一直默默的吃,偶爾再來一口燙青菜和扁魚白菜,這樣就不會覺得膩口。所以好像當天我是吃最多的。

看看這間牆上的獎狀,還有金牌獎呢,真的是戰績輝煌,能得到票選第三名也是名副其實。

整體來說

如果愛吃豬腳,就來吃看看吧,做法比較是中部做法,我個人還蠻喜歡這間豬腳的,軟嫩又入口即化,部位選擇也多,價格也不貴喔。以上是個人淺見、僅供參考。


提供服務:
電話訂位

消費方式:
單點


推薦菜單:

腿庫、三層肉

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加