咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿財三鮮水餃

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    基隆市仁愛區仁四路31號2樓
  • 電話: 02-24240099
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3303
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.7418113
  • 緯度: 25.1278138

景點內容

景點描述

在仁愛市場的A棟,從仁四路一樓搭手扶梯上來,立刻就可以看到這間阿財水餃,白色的招牌加上上頭框起來,寫著「阿財」這兩個大字,想叫人不注意也難,其實這間阿財水餃我已經知道很久了,每次用餐時間經過總是人潮不斷,只是以仁愛市場的小吃來說,它並不算便宜,而且友人也跟我說過阿財的三鮮水餃真的很普通又貴,所以我一直沒有想要來吃吃看,但生意一直都很好,所以我就決定找一天來吃吃看到底滋味如何,佔劇了兩個攤位的阿財水餃,左邊是夏天賣剉冰,冬天賣紅豆湯,右邊就是阿財水餃的本業,賣水餃的攤位。

因為正逢酷暑的夏季,阿財水餃旁邊賣剉冰的攤位生意好的不得了,從我二點半來的時候,就有六、七個人排隊在等剉冰,等我吃飽已經是二點半了,終於不停排隊的人潮都消化掉了。

吃飽後沒人了,我想說買冰沙來喝,一開始先問有沒有「檸檬紅茶」?店員回答說:晚一點才有喔,接著又問有沒有「紅豆牛奶沙」?店員回答說:晚一點才有喔!一連問兩個產品都沒有,而且都已經下午兩半點了還沒有賣,那晚一點是幾點? 晚一點是要賣給誰? 店員後來就直接跟我說我們現在只有「綠豆沙」,一杯綠豆沙要價四十塊,而且只有500CC左右,我實在是喝不下去就離開了。


另一邊的阿財水餃就只有賣三鮮水餃和酸辣湯這兩樣東西,雖然生意不若一旁的剉冰生意這麼好,但來用餐或外帶的也不少,如果不想在現場吃的話,可以買整包的生鮮水餃回去自已煮,有分現包的和冷凍的,我比較疑惑的是,有現包的誰還要買冷凍的?一包有二十粒才八十塊,比內用每顆便宜了0.5塊錢。

攤位上放著一盤用來包水餃的內餡,老闆娘有空就包水餃,有客人來就開始忙碌的煮水餃,店內的醬料一整排的擺在攤位的前方,想加什麼醬料自已來。

仁愛市場的攤位都是很簡單的,提供的桌椅大部份也都是像這樣,白鐵不綉鋼的桌子和塑膠的椅子。


酸辣湯NT30,酸辣湯沒有很大碗喔! 因為它的深度沒有很深,不過裡頭的用料真的還蠻實在的,有豆腐、豬血、黑木耳、蘿蔔、蛋花、筍絲、香菜...等,一個人喝完一碗湯真的會有一點飽足感,湯沒有用過多的太白粉芶芡,所以喝起來比較不會那麼的濃稠,酸味比較重辣味幾乎喝不出來,算是還不錯喝的湯頭。


整碗酸辣湯的料很實在,豬血、豆腐、蛋花、筍絲...等,搭配湯一起吃很好吃、很夠味,讓人忍不住一口接一口的吃下去。

三鮮水餃8顆NT36(一顆4.5 ),因為我有點酸辣湯我怕吃太飽,所以就只點了八顆水餃來吃,這裡的水餃從NT3.5塊漲到NT4塊,現在又變成NT4.5塊了,因為阿財的水餃並沒有特別大顆,所以我覺得實在是不便宜的消費,皮算是厚的那種水餃皮,吃起來還蠻有咬勁的。

這裡只賣三鮮水餃,裡頭的水餃餡是用蝦仁、豬胛心肉及韭菜做成的,不過因為蝦仁和豬胛心肉都已經經過攪碎才做成水餃餡,所以吃的時候不會吃到真正的蝦仁和豬肉,說真的我吃不太出蝦仁的味道,水餃的內餡吃起來普普,我沒有很喜歡。

不過美食這種東西是見人見智,有不少人覺得阿財三鮮水餃好吃又實在,我個人和友人是覺得很普通,雖然沒有特別美味,但價錢卻特別的貴,喜歡吃水餃的朋友不妨來試試。

博愛市場A棟,手扶梯上去就看的到了。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加