咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

千戶傳奇生態農場

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市三峽區有木里有木154-3號
  • 電話: 02-26720748
  • 傳真: 02-26720911
  • 網頁: http://www.fishfarm.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 297
  • 經度: 121.45035
  • 緯度: 24.84487

景點內容

景點描述

走過風災重新站起 鱘龍魚美味再現

2015年八八風災,重創新北市的鱘龍魚養殖戶,2萬條大魚全部流掉,如今他們靠著倖存的小魚苗,重新站起來,鱘龍魚做成香腸、凍飲,甚至還有魚肝油炒飯。 香氣濃郁的香腸,怎麼吃到魚肉膠質,原來這是鱘龍魚香腸,肥美豬肉中加入Q彈魚肉,形成雙重口感,花椒木香慢慢湧出來。 業者葉福花:「(香腸)鱘龍魚頭骨的龍燕窩部分,還有鱘龍魚的龍肉。」 除了香腸,鱘龍魚的魚肝油,還能炒飯,圓潤米飯,吸收魚油鮮香,大火翻炒,讓米粒在鍋面上跳舞,起鍋前,加上鹹香鱘龍魚酥,中式炒飯,用西式模具壓出來,加上蒜酥、油蔥酥和炸蛋酥,提出風味。 業者葉福花:「肝臟旁邊有兩串油,我們是用蒸的部分把它煉出來。」 還有鹹甘的鱘龍魚肉,用烤過的石頭,保留溫熱,吃完鹹的,來點龍魚膠原凍飲,看來宛如果凍,不過一碰到舌尖溫度,瞬間化開,清香甘甜,看來樂觀的老闆娘,其實2015年才經歷八八風災,養了30年的2萬條鱘龍魚全被沖走,農場也毀了大半。 業者林典:「我大概有3千多條小魚苗,那是去年孵化的,我現在每次看到牠,我就覺得牠是一個希望,當初認為牠最小應該早就該死了,結果是大的先死小隻反而沒事。」 擦乾眼淚,振作精神,這3千條的小魚苗,給了他們希望,如今用自然養殖的方式,重新站起來。(民視新聞林嘉玫、胡希哲新北市報導)

 

更新日期:2016/6/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加