咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四方阿九滷肉飯 (土城店)

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市土城區學府路一段148號
  • 電話: 02-22602889
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2939
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.454772
  • 緯度: 24.987021

景點內容

景點描述

土城學府路上廣福國小對面,有間裝潢的古色古香的滷肉飯。耀眼的燈光加上明亮的裝潢,跟我對滷肉飯的一般刻板印象大不相同。

外帶就直接在外面的櫃檯點餐就可以了,每次路過時經常可見到不少的等候人潮。

左側的玻璃上,加裝了中國傳統風格的木頭雕花,讓透明玻璃不再單調,也和店內的整體裝潢相互呼應。

內用的座位,除了中間的木頭桌椅外,靠牆的部份也裝上了長條型的窄桌,妥善的利用空間,讓店內可容納更多客人。牆上都貼上玻璃,利用玻璃的反射製造出更大的空間感。店中一角還放了座漂亮的紫水晶,應該是用來招財的風水吧。

從店中段鐵樓梯的樓梯上去2樓也有座位,應該是人多時才會開放,今天用餐時只有開放1F。

從店中座位區往廚房望去,一直有蒸氣冒出來,不知道是在煮什麼東西。

這裡的筷子上都刻有四方阿九的店名

滷肉飯(大碗35元),除了滷肉之外,還有魚鬆跟黃蘿蔔乾。上方的滷肉條切的不小塊,肥瘦相間,吃起來不會有太過油膩的感覺。

筍絲(20元),上方也是阿莎力的放了一大勺滷肉,筍絲跟滷肉原本的味道就好吃,搭在一起也很適合。

魯油豆腐(12元),2大塊沒有切過的油豆腐,就直接放在小碟子上,好闊氣阿。

香菇雞湯麵(50元),香菇雞湯也可以選擇搭配板條,價錢一樣。碗中有3塊雞肉跟2塊香菇。雞肉燉的很軟爛,用筷子輕輕一夾就骨肉分離了。雞湯應該是有加入中藥材一起下去煮,湯頭十分好喝,中藥滋補對身體很好。

原本只是想來吃滷肉飯,因為小孩愛吃麵所以點了這碗麵,沒想到這麼棒,大推~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加