咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正宗花蓮玉里麵

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市板橋區四川路二段126號
  • 電話: 02-89665826
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2147
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.450116
  • 緯度: 24.9939099

景點內容

景點描述

最近看到一間新開小麵店,就位於亞東醫院附近的公車站牌正前方,店名就叫花蓮玉里麵,白底紅字的招牌讓人一看就知道店家賣的是什麼、非常簡單明瞭。

從以前就久聞花蓮的玉里麵名聲響亮,我沒親身去花蓮玉里吃過,就來這間小店嚐嚐看花蓮玉里麵究竟有什麼魅力...

除了門口的煮麵攤以及備餐需要用到的各種器材之外,店內就只有擺了幾張供客人使用的桌椅,店內看起來很簡單,甚至會讓人感到有點空曠。

燙青菜(30元),今天點的是地瓜葉,地瓜葉還滿嫩的,吃起來不會太老。剛燙好的地瓜葉,只要簡單的淋上些許油蔥跟醬油就很好吃。老闆十分大方燙青菜給的份量有夠多,裝盛的碟子尺寸原本就不小,盤中放的青菜不只堆起來還快滿出來,估計至少有一般麵店所提供的份量2倍之多。

玉里麵湯麵(40元),也可以選擇乾麵。麵上加了不少的油蔥、韭菜及豆芽的份量也都不少,上方還放了3片好吃的白肉。雖然只是簡單的一碗麵看起來很豐富。

麵條看起來果然跟一般的黃油麵不一樣,麵條較細且顏色較偏白色,咬起來略帶些咬勁。

乾板條(40元),板條寬度較一般店家所提供的要來得窄,跟玉里麵一樣,碗中也加入了不少配菜跟3片白肉片。板條也可選擇煮成湯的。

花雕雞翅麵(70元),這碗麵一端上桌就聞到濃濃的酒香味,令人印象十分深刻。湯中只有加入芹菜末,湯頭喝起來味道也很香,喝起來倒是沒有感覺到有什麼酒味。

雖然叫做雞翅麵,但是除了2隻雞翅之外還提供了一隻小雞腿。碗中肥肥的雞翅跟小雞腿,又圓又胖,肉質十分嫩,吃起來很過癮,讓人很是滿足。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加