咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Say Cheese美式餐廳

景點內容

景點描述

這次的這間"艾瑞克美式餐廳 Say Cheese"又是跟學長一起去試踩的,招牌其實沒有寫中文,而艾瑞克美式餐廳是我在點餐單上看到的(老闆好像是叫Eric吧?),火紅的外觀裝飾雖然沒有很搶眼,但是跟附近的商家比起來,確實是給人與眾不同的感受。

餐廳其實不大間只有一樓,而外面雖然是紅線卻停滿整排的機車,說真的也許是生意不夠好吧,要停機車還算方便囉。

店面正門則是美式風格的木製裝潢。店門口也提供了桌子讓人使用,不過感覺上應該是給吸菸的客人用的吧?

大門,這個門與其他裝潢色系相同,不過沒啥特別的。

倒是店門口放了大型的立牌,放了營業的菜單供人參考,只是我想除了引人注目外,沒有甚麼太實質上的意義,因為字太小了!要這樣搞不如弄個架子,放一份店內用餐單比較實在。

這就是店內用菜單了,說真的封面還蠻有質感的,有點像是精裝書的那種感受。

整個攤開是醬子!

打開後可以發現這裡賣的餐點種類不少,只是有些是有時段區分的,如早餐之類的。

據說這裡主打的是漢堡,所以我就來點漢堡了!推薦項目的旁邊則是有個像是Facebook的讚(Like)的小圖,選擇的種類還不少,價位大概在220~330之間不過這個只是基本款啦,套餐要升級等等的需要另外加錢。但是有一點我覺得還不錯的是,假如點的飲料選的是碳酸飲料如可樂之類的,可以無限續杯。

也有其他副食類可以選擇喔!價位我覺得有下調的空間便是。

桌面上則是已經為客人準備好相關的醬料和調味料囉。

用餐前則是還會送上餐具,但是我總覺得這種東西會被人丟垃圾進去 (我就看過很多次),建議不要太相信者這種東西的乾淨層度!

這個是套餐的沙拉!我這次沒點套餐所以就沒有了,因為她的套餐主要是(沙拉和濃湯任選+一杯飲料),但是當日沒有濃湯可以選擇我就單點飲料了!也好在我沒點套餐啦,因為這個沙拉看起來就不太ok,我要湯啦。感覺除了小麵包塊之外,就是一些小塊的水果或蔬菜,再加點起司粉?

飲料!因為碳酸飲料可以續杯,所以選的是可樂和雪碧。

等餐的過程中發現這家店的客人並不多,店內裝潢的話靠窗的部分則是皮椅和牆上的小架子。

上面可能會放一些奇怪的東西就是。

非美式風格的海賊王(One Piece)也可能來湊幾腳,不過在這裡不是主打,所以也不用為了海賊來啦,我怕被人打。

非靠窗的部份的裝潢我覺得還算有特色,尤其是那個路燈造型的燈讓人有在路邊用餐的感覺。牆上還有標板可以用,不過不是電子的,所以我也就沒問能不能玩了!

而靠櫃檯的旁邊,還放著一台偉士牌(vespa)的陳年機車,搞不好已經不能騎囉,裝飾的意味濃厚。

吧檯部分,我想或許是這類餐廳的重點吧,營造出來的氣氛和感受還可以啦。

吧檯看起來也是可以坐人用餐的吧!我想。後方架上也有目錄可以參考。

其他的部分,我覺得就是類似風格的裝潢,沒啥特別的!

頂多是像一些運動餐廳或者金色三麥等等的,會放置電視來不斷播送當前的電視轉播和比賽吧。但近年來很多餐廳都有做這塊。

等了許久的漢堡終於上了,這個是學長的法式磨菇起司牛肉堡,老實說我覺得看起來好噁心。還好不是我點的,我覺得看了就倒胃口耶。也許是為了吃的口感和味道調整,旁邊還放了沒有切得很平整的番茄片,已經乾乾的洋蔥圈,甚至是感覺沒有很新鮮的酸黃瓜。讓顧客自己加,只要最後加上一片漢堡上層的麵包就完成囉。雖然吃起來肉的調理還不錯啦,肉汁都有保留,應該是用煎的吧。沒有烤過的味道口味是ok的,可是還是感覺很噁心。



點餐附的薯條,這個份量就有誠意了!不過薯條種類是比較普通的馬鈴薯脆薯。

如果不愛的話,可以加價30還是60升級成這種起司薯條,老實說我只是被名字吸引就升級了,還好份量還可以,但我總覺得這根本是焗烤薯條,下次應該不會再升級。

再來是我的起司培根牛肉堡,送上來的時候也是有點讓人不知所云,除了主體外其他得跟剛剛的法式蘑菇起司牛肉堡相同。

這是我好奇的漢堡上蓋,因為剛剛吃蘑菇堡的時候就覺得麵包不好吃,這次先單獨吃麵包看看,嗯,太乾沒有特色又偏硬,背面的處理我覺得有跟沒有差不多像是傻子廚房的麵包就比這個好上N百倍。

我不愛酸黃瓜,而且看起來不新鮮,所以我把它捨棄了!組合起來看起來到是還蠻好看的啦。想辦法硬咬一口的結果就是吃一口就快散了。不過牛肉牌吃起來真的好吃,也不會太鹹。倒是那個培根這樣搞很容易弄髒手吧,然後洋蔥真的很乾很想拿掉,可是會整個漢堡散了。味道搭配上很適中搭配可樂來吃這個漢堡還算享受,不過如果麵包換掉會更好,真的麵包是敗筆!

此外,除了主餐之外這次也點了酥炸雞肉這個副食一份120,份量不少。可是不好吃耶,又乾又澀怎麼跟薯條差這麼多?

因為店家剛好有facebook打卡送冰淇淋的活動,所以囉,理所當然要拿手機出來打一下啦。是說,這個冰淇淋也給他太少了一點,不過味道還ok啦,普普通通囉。

最後的用餐收據是醬,平均花費是365。吃起來是還算飽啦,沒收服務費所以服務這樣還ok囉。

小結一下的話,我想我有機會還會再來吧,但是麵包真的不要太期待很不ok。價位上,副食類的給他小貴了點,就算份量不少但畢竟不是很好吃!漢堡的肉排我覺得是值得一試的,烹調的結果比某些店還好許多!但如果真的要比較傻子廚房還是略勝一籌吧。是說也比較貴一些就是!可以啦但有些改進的空間。

週一 ~五11:00~14:00,17:00~22:00 (21:00停止出餐),週六日11:00~22:00

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加