咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舞蜜農園露營記

  • 位置: 台灣 新竹縣 五峰鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    311台灣新竹縣五峰鄉忠興農路
  • 電話: 0921-096802,03-5851182
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7521
  • 經度: 121.14361167
  • 緯度: 24.621202601

景點內容

景點描述

舞蜜農園露營區

 

因為對這個營地並不熟悉,所以並不知道,到竹林部落的露營區露營需要辦理入山證。要不是因台哥大及遠傳的行動通訊,在花園部落斷訊,且為了連絡較晚15分鐘路程的同行友人避免走錯路,只好向花園派出所借電話,才得知「竹63」鄉道(羅山道路),過了花園派出所就屬山地管制區,未申請入山一經查獲,除了每人罰款300元外,並限2小時內離山。後來借了市話打給友人,可是友人的行動電話也沒有回應,想必也已入山了。果然,等了不久他們也出現在來時路上,於是為了避免因非法入山被罰且處於狼狽怱忙地情況下收裝備,我們一行人順便填寫入山人員名冊,免費辦理入山手續。

舞蜜農園由羅山派出所對面產業道路進入約1公里的路邊,海拔約1074公尺。營區主要分為A、B兩大區,每區實際上又分別有幾個區塊。以A區而言:就分為大大小小的5個區塊。為了方便描述,個人私下分為A1~A5編號。首先,有牌樓的是A3 區塊,呈三角型的草皮碎石營地,也就是我們紮營的區塊,配置遮雨篷水泥地營位1座,可容納6頂帳篷,每個單位6公尺*3公尺,提供1張桌子、4張椅子及1孔電源插座。配置高架景觀兩層遮雨篷營位1座,可容納6頂帳篷,每個單位6公尺*3公尺,提供1張桌子、4張椅子及1孔電源插座。配置高架景觀遮雨篷營位1座,可容納1頂帳篷,提供2孔電源插座。配置草皮營位,可容納2頂帳篷,提供電源插座。A3區塊共配置3座洗滌水糟,浴廁則在A2區塊。A2區塊亦為三角型草皮營地,約可容納2~3帳,使用A1、A2及A3共用的浴廁之電源及洗手台。A1區塊為草皮營地,約可容納8帳,使用A2的浴廁,有配置電源插座1座及1座洗滌水糟。A1、A2及A3共用的浴廁則配置2座洗手盆、4間廁所、1具小便池及2間浴室,熱水由燒柴型鍋爐供應。

至於A4及A5區塊則由原本的菜園,新規畫為露營地的草皮營位。A4區塊為舞蜜農園最大的一區,約可容納20帳,配置3座洗滌水糟,提供17孔電源插座。本區設置1棟衛浴間與A5共用,配置2座洗手水糟、2間坐式廁所、2間蹲式廁所、2具小便池及4間浴室,熱水由燒柴型鍋爐供應。A5區塊略小於A4區塊,約可容納16帳,配置3座洗滌水糟,提供電源插座,本區衛浴間與A5共用。

舞蜜農園的B區,距離A區約400~500公尺。而且連接兩營區間的是一條具有約40度陡坡的產業道路,從A區到B區是險降坡,走起來還好,但若要走回來就有點費力了。本區同樣又分別有幾個區塊,首先,走到險降坡的盡頭的牌樓邊的大片草地就是B1區塊。配置遮雨篷水泥地營位1座,可容納5頂帳篷,每個單位3公尺*3公尺,提供電源插座。配置炊事小屋1棟,內有若干張桌椅。本區塊草皮位,約可容納3頂帳篷,需使用遮雨篷及炊事小屋的電源插座。B1區塊共配置3座洗滌水糟,浴廁則在B3區塊。B2區塊為長條型草皮營地,約可容納10帳,配置3座洗滌水糟及電源插座,浴廁則在B3區塊。B3區塊可容納2~3帳,配置1座洗滌水糟及電源插座,使用B1、B2及B3共用的浴廁,配置1座洗手水糟、3間廁所、1具小便池及2間浴室,熱水由燒柴大爐灶配大鍋子燒熱水,再提水至浴室洗澡。

 

 

 

舞蜜農園A區的招牌

 

舞蜜農園A1區塊

 

由舞蜜農園A2區塊入口朝內看去的景像

 

舞蜜農園A2區塊

 

位於A2區塊的衛浴間

 

衛浴間內部

 

浴室內部

 

廁所內部

 

小便池

 

衛浴間的洗手臺

 

供應熱水的燒柴型鍋爐,老闆有放置瓦斯噴燈及打火機,深夜時洗澡若薪盡火滅,遊客可自行生火。

 

舞蜜農園A3區塊的大門

 

由A3區塊大門朝內看去的景像

 

我們紮營在A3區塊的遮雨篷水泥地營位

 

A3區塊的遮雨篷景觀棧板平台營位

 

A3區塊的高架遮雨篷景觀棧板平台營位

 

A3區塊的洗滌水糟

 

由A3區塊往新竹、桃園方向看去的景像

 

由A3區塊往五指山方向看去的景像

 

五指山

 

往舞蜜農園B區的指標

 

往舞蜜農園B區的道路

 

左轉上坡可到達A4及A5區塊,直行下坡可到達B區。

 

舞蜜農園A區的招牌(A4區塊)

 

舞蜜農園A4區塊

 

A4區塊的電箱

 

A4區塊的洗滌水糟

 

A4區塊的照明燈及電源插座

 

位於A4區塊的衛浴間

 

衛浴間內部與小便池

 

浴室內部

 

 

廁所內部

 

衛浴間的洗手臺

 

供應熱水的燒柴型鍋爐

 

舞蜜農園A5區塊

 

舞蜜農園蔬菜區

 

舞蜜農園B區

 

舞蜜農園B區的招牌及大門

 

B1區塊的遮雨篷水泥地營位

 

B1區塊的遮雨篷炊事小屋

 

B1區塊往溪谷方向看去的景觀

 

舞蜜農園B2區塊

 

舞蜜農園B3區塊

 

位於B3區塊的衛浴間

 

衛浴間內部

 

小便池

 

供應熱水的燒柴大爐灶配大鍋子

 

舞蜜農園B區前的菜園景觀

 

 

舞蜜農園B區前的高麗菜園

 

傍晚的雲海和燈海

 

 

雲海加夜景

 

夜間的雲海

隨著雲霧越來越來濃,五指山幾乎被雲海淹沒。

 

隨著夜色越來越深,雲霧也越來越來淡,百萬夜景遂破雲而出。

霧中的明月

 

豐盛的火碢是我們的晚餐

舞蜜農園B3區塊的夜景

夜間的B2區塊衛浴間

雨間歇地下,五指山也好似在雲海中浮沉。

  

露後心得:

舞蜜農園具有接近270度的視野,若天氣條件符合,可欣賞到五指山景、日出、夕陽、新竹、桃園地區的夜景及雲海等美景。以舞蜜農園所具有的先天條件而言,是一倨不錯的營地,不但有優美的天然景觀,還有不須耽心會車的寬闊道路可抵達,此點對於車輛較大的露營玩家尤其重要。

整個園區在老闆的整理下,整體園區的環境是不錯的。尤其是露營區的衛浴間的清掃及其週邊的草地整理,都讓人覺得可以放心的在園區內進行露營活動。露營區的遮雨篷營位,在此冬雨連綿的季節,發揮了它所具備的不可替代的功能,只要能訂到遮雨篷營位,此露營區就變成一個全天候營地。此營地海拔約1,074公尺,盛夏時夜間溫度會降至25℃以下,因此,全年都適合露營。

電力供應充足,使用10人份電鍋煮飯不會跳電。營地的洗滌水糟設置量,稍嫌不足。洗滌水糟旁須自行裝設照明燈,夜間使用時較為方便。A3區塊附有中型雙門冰箱,可進行3天2夜以上的露營行程。

營區夜間的照明充足(A2、A3區塊),夜間上廁不需帶手電筒。因A區其他區塊無人使用,故未於夜間開燈,照明情形不得而知。B區因距離太遠,於夜間不便前往勘查。

全營地配置3間衛浴間,2間位於A區,為男、女共用的衛浴間,屬3.5星級。另一間位於B區為男、女共用的衛浴間,屬3星級,全營地衛浴間的清潔度不錯。

 

電話:03-585-1182,0921-096802

GPS:N24 37 16.1 E121 08 36.9

 

舞蜜農園官網或部落格:無

營地費用:

遮雨篷營位:NT700 草皮營位:NT500
注意事項:

  • 山路難行,驅車前往需小心駕駛
  • 蚊蟲多,需攜帶防蚊用品
  • 建議在花園派出所辦理入山證(免費)

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加