咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴蜀布衣麻辣燙 (苓雅店)

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市苓雅區苓雅二路74號
  • 電話: 0939-768779
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4139
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.29979
  • 緯度: 22.617612

景點內容

景點描述

前陣子老公很想吃麻辣鍋,但火鍋不能天天吃,於是我們在無意間發現了這間麻辣燙小店,這家店除麻辣燙的東西外,還賣小火鍋,剛好都有老公想吃的東西。

在店門口是開放式冰櫃裡頭擺放了麻辣燙食材,讓食材保持新鮮及衛生,食材選擇樣式非常多,客人可以自行挑選樣式,放至在塑膠籃裡。

如果不想外帶還可以內用,雖然只是小吃攤,裡頭裝潢也不馬虎,中式畫風壁紙,昏暗的燈光,加上如古代客棧般的桌椅,有點像老四川的風格。

火鍋類大多是百元,只有少數幾個特殊口味價位上超過百元,火鍋都有免費配一碗白飯。

店家的菜單很多種,除了火鍋之外,還有麵食區,不同口味的湯頭搭配不同的麵類,光是麵類就有九種之多,第一次來時還真得不知如何點餐。

另外單點是針對麻辣燙部分,可以到店門口的冰櫃自行挑選,也可以直接在點菜單上點菜,第一次我們是在冰櫃前挑選,之後幾次來都是看這菜單點菜了。

吃小火鍋部分也有沾醬可以使用,雖然很陽春,重要的香料都有了,有蔥蒜和沙茶醬,很喜歡這家的沙茶醬,看不到油膩膩的油,幾乎是乾爽的狀態,加一點高湯後和沙茶醬調云,比較好沾火鍋料。

四川麻辣100元,老公選擇小辣還是讓他辣得受不了,額頭直冒汗,還好裡面有冷氣伺候。

裡頭放了一般常見火鍋料之外,還有鴨血,鴨血雖然品質無法和鼎王麻辣鍋相比,但還不致於到會失望程度。湯頭經過中藥藥包煮過後,味道應該不錯,可惜那一鍋實在是太辣,影子怕腸胃無法承受辣味,所以沒冒險喝它。

養生白鍋100元,裡頭放得火鍋料大同小異,湯頭比上次點的酸白菜鍋好很多,至於酸白菜鍋湯頭真得不優,所以影子就不推薦。養生白鍋湯頭喝來總算有讓人稍為驚喜一下。

這裡頭都是我們自已挑的麻辣燙食材,店家把它煮成一碗帶有湯頭的麻辣燙。湯頭辣度比四川麻辣的小辣還要不辣,連湯頭都可以喝喔。湯頭有中藥香料的味道,喝起來香醇順口,很讚!

手工墨魚漿40元,這可是影子第一次吃到墨魚丸子,味道很鮮美也很有嚼感,雖然貴了一點,但偶爾吃一些平常較少吃的食材也是值得的。

福袋30元(一份二個),豆皮裡頭包得是魚卵,咬在嘴裡的口感很特別,讓人一試就愛上這滋味,尤其裡頭吸收了不少湯汁,從剖面可以看到小隙縫還流出湯汁。

凍豆腐也是老公愛吃的項目之一,尤其它的吸汁大法可說是火鍋食材界排名屬一屬二的,當然吃火鍋不能缺少它囉~

手工豆腐也不遑多讓,號稱和凍豆腐是哼哈二將,裡頭的隙孔個個都吸足湯汁,絕對可以滿足老饕挑剔的味蕾。

小火鍋並不是每種口味都好吃,之前點過酸菜白肉鍋,湯頭不道地蠻失望地,目前就以影子推薦的麻辣鍋和養生鍋是幾次吃過還不錯口味,麻辣燙部分就端看個人喜愛,影子此次推薦的幾種食材像手工墨魚丸、福袋是屬口感上較特殊的食材,喜歡自己選擇的朋友可以點看看嚐試一下。

營業時間:11:30~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加