咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羊兒煙囪

景點內容

景點描述

外出、旅遊免不了要住宿,住的問題可大可小,可以去高級飯店享受,也可以節省點找個小旅館,或者是近年來很風行的民宿。民宿也分兩型,最簡單的就是住家提供自己的房間,只是方便住一晚,另一型就是特色民宿了。

今天介紹的是我住過的民宿中最有特色的(是說我也沒啥時間出去玩,但是,一出門也要好好挑一下),位於花蓮縣吉安鄉羊兒煙囪民宿

先從那晚講起好了,因為花東的景點多且相距皆遠,到達羊兒煙囪的時候已經快晚上八點了,還提了便當要進來吃,天氣不是很好,飄著毛毛細雨。

羊兒煙囪蠻好找的,直接開進去check-in。我們一家四口人,所以選擇羊ㄇㄟㄇㄟ四人房系列藍羊羊四人房,就是這排的邊間,還有自己的柵欄門哦:

 

這棟是的羊ㄇㄟㄇㄟ六人房系列團團羊六人閣樓

進到房間後,就是一整個卡通的感覺,兩隻鵝子也很喜歡,抱著床上的布偶,再玩弄一下,然後...看電視

本來是要開飯了,但是,趕在我們肆虐之前先搶拍幾張照片。

看著這床,晚上睡覺應該是很舒服吧!

羊咩咩,咦?狗目混羊?!

 

旁邊的沙發、小茶几,也是很舒適。

垃圾筒藏在門口旁一隅,這個房間的窗戶有三扇呢!整個房間的擺設、配置相當合宜。

浴室外的小空間放著冰箱、盥洗用具、熱水壺、餅乾、茶包、礦泉水...等。


浴室的空間也很大,使用上沒有壓迫感。

藍羊羊裡看喜羊羊與灰太狼,真是小朋友們的一大享受啊

忍不住來個兒童寫真!

小嘉玩房間鑰匙:

晚上就匆匆過了,白天在房間補拍幾張。

小嘉與羊:

彬彬現在不排斥拍照了,不過,表情上還都是一號,慢慢給他調教一番。

小嘉抓不到time及彬彬一號表情:

小嘉YA不到time及彬彬一號表情:

 

早餐也是民宿搶分數的一環,很一般的民宿就是外面早餐店買進來,省事卻不怎麼營養。羊兒煙囪是特色民宿,早餐這麼重要也不能忽略它。看看我這盤,色香味俱全,更兼顧到均衡與營養(兒童的一樣大盤,份量少一點點,有熱狗):

用餐環境也很溫馨,早餐飲料在這裡取用,最重要的咖啡在一旁小桌子(見下下圖):

寛敞的用餐環境:

怎麼都沒人呢?因為晚睡,而且小朋友起不來,都超過九點半了,當然只剩下我家四口人了。不過,羊兒的人們都很好,不會讓我們有不在自在的感覺。

旅遊不可缺少的相關資訊,當然也可以徵詢羊兒的旅遊建議,都是值得走的行程。

好吧,是沒有羊咩咩卻很羊咩咩羊兒煙囪民宿,那麼,煙囪咧?

我想,答案應該在這裡,就是我們吃早餐的行政大樓吧!

來到羊兒煙囪,不在裡面走一走,感受一下悠閒的氛圍,未免太可惜了。

如果能坐這台出去兜風,一定很拉風的!



有提供BBQ的工具:

明明看到鵝子過來玩這搖椅,我一靠近,鵝子都走光了。只好拍景了:

獨棟的小木屋:

團團羊六人閣樓:

我們住的藍羊羊四人房:

這一排有四間房,中間這個地方(下圖左門)是茶水間,提供冷熱水(每間房裡當然也有,怕臨時不夠用):

這是茶水間?是交誼廳吧!

寬敞的茶水間

看到茶水了吧。

這趟花東之旅,羊兒煙囪也算是一個很不錯的景點。其實,住宿在整個旅程中也佔了很多的時間,是該好好選擇落腳的地方。羊兒煙囪雖然是特色民宿,價位是一般民宿的價格,真的很值得來住哦!

離開羊兒煙囪之前,黃媽媽給了兩隻鵝子一個一罐,真會收買人心呢!

離開羊兒煙囪不久,也收到一則貼心的簡訊,皆能見到的用心,心情也大好呢!


 

官方網站:

花蓮民宿 羊兒煙囪民宿 TAIWAN hualien minsu

花蓮民宿 羊兒煙囪民宿

花蓮民宿-羊兒煙囪FACEBOOK

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北往花蓮方向:
 台北 → 沿海岸線經南濱路193線直行 → 南濱路 → 南海九街右轉 → 羊兒煙囪民宿

台東往花蓮方向:
 台東 → 台11線 → 海岸路 → 南海九街右轉約200公尺 → 羊兒煙囪民宿

大眾運輸

編輯 歷史
火車站:
出火車站後右轉至中山路→左轉沿中山路直行到底→右轉延南演路直行至永吉路→右轉進南海九街。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加