咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿富魯肉飯 (竹北店)

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹縣竹北市博愛街69號
  • 電話: 03-6560777
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12710
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.003711
  • 緯度: 24.829831

景點內容

景點描述

阿富滷肉飯是新竹城隍廟發跡的魯肉飯店家,目前已傳承至第三代,這家店原本沒有店名,但生意非常好,直到20幾年前交棒之後才以老闆名字取名為阿富滷肉飯,在新竹地區開了三家分店,生意都很好,而原本一起經營的哥哥後來也在新竹以媽媽的名字成立了金連魯肉飯,兩家聞名全省的魯肉飯原來是同一家人所經營。阿富滷肉飯竹北店原本位於博愛街較熱鬧的區域,前陣子老闆阿富在一場意外中喪生,後來竹北店就暫停營業,原來是搬到博愛街的另一頭,新店面的裝潢維持阿富滷肉飯紅底白字的傳統招牌,非常顯眼好辨認。

窄深的店面,作業區就佔了三分之一的空間,檯面維持得很乾淨。

作業區有一口大滷鍋,裡面放著招牌滷肉,光用看的就口水直流,這滷鍋也維持得很整潔,不像很多店家的滷鍋四周總是累積厚厚的油垢,同事跟我說那種油垢是長年累積下來的豬肉膠質,是故意留下來養鍋的,就算是真的,我還是喜歡看起來乾乾淨淨的鍋子,至少感覺比較衛生啦。

菜單選擇很簡單,只有魯肉飯類與麵類,選擇不像金連滷肉飯那麼多,價格也很平實。

用餐環境寬敞明亮,而且整潔度很不錯,這裡從中午一直營業到隔天凌晨一點,想吃隨時都有,這天下午將近三點來買午餐還有不少客人來外帶,據同事說用餐尖峰時間店裡也是擠得滿滿,不過店家動作很快,點完餐幾乎馬上就出菜,用餐時間翻桌率很快,非常適合上班族來此用餐。

看起來份量十足的加蛋滷肉飯其實只是大份的,店裡還有特大的魯肉飯,這樣一份加蛋的魯肉飯才45元,比起鬍鬚張實在是有誠意多了。

滷肉一樣是以手工切角的豬肉丁滷製而成,淡褐色的滷肉看起來就是天然的醬油顏色,沒有過多的香料味,吃起來不油不膩,鹹度適中,口味也不會太甜,非常好吃,米飯硬度適中,口感蠻香Q的,整體表現與金連的滷肉飯差不多。

軟嫩適中的粉腸吃起來口感很好,也沒有腥臭味,不過今天吃到其中兩三塊略帶苦味,算是比較可惜的地方。

以豬肉條裹粉製成的赤肉羹湯,在新竹地區,這樣的做法較少見,口感偏軟的赤肉羹吃起來沒有特別的味道。

肉羹湯表面看起來有些過油,裡面加了不少白蘿蔔塊,讓湯底多了一份白蘿蔔的特殊香味,煮到軟爛的白蘿蔔口感很不錯,味道也很清甜,雖然在肉羹湯裡吃到菜頭感覺有些少見,不過口味還不錯,配著魯肉飯吃感覺清爽許多。阿富魯肉飯竹北店的餐點口味維持一貫的水準,價格在竹北地區算是很平實,而且全天候營業的小吃店在竹北地區並不多,對我這種吃飯時間不固定的人來說真的是很方便呀。

特色:新竹知名魯肉飯
營業時間:11:00-凌晨1:00
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT70元
消費方式:
單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 飯類10-45元
  • 麵類35-55元
  • 湯品35-50元
  • 小菜類10-70元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 滷肉飯

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌
是連鎖店

推薦菜色

  • 魯肉飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加