咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

外埔桐花步道

  • 位置: 台灣 台中市 外埔區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    台中市外埔區永豐村六支巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14533
  • 經度: 120.684814453
  • 緯度: 24.3281714707

景點內容

景點描述

外埔有甚麼好玩的? 現在來外埔騎車、賞桐花、看高鐵正夯哦!

您喜歡騎車嗎? 分享一條"先苦後甘"的私家路線給各位,其實講先苦後甘似乎有點誇張,它只不過是一條小小的上坡路,但回程時卻能輕輕鬆鬆的幾乎不用任何踩踏,就能自行破風前進,給人一整個舒服的感覺。其實要找到這條路線很簡單,只要先找到外埔加油站,再由加油站旁的六支巷進入即是。

順著六支巷往東走,您會發現沿路兩旁盡是稻田、果園、洋菇寮、養雞場以及樸素的民房,每個路口還有景點指示牌,其中又以水溜龍、公婆樹、桐花步道與高鐵休憩站連成一線最負盛名,任選一處都有不同的驚奇。

水溜龍是由「水流東」分水而來,水量大時奔騰如洩洪般氣勢,氣勢磅礡不說,激起的水花有時還會飛濺到馬路上。


南橫公路上有夫妻樹,這裡卻有非常有趣的公婆樹,因為從外觀可以判斷出性別,加上樹齡超過百年,很受當地居民的敬重膜拜。


「桐花步道」依附在「水流東」,以前有一個「情人幽徑」的浪漫名字,後來由外埔鄉農會以及當地村長所帶領的一群熱心人士,在水圳小徑旁種滿140棵桐花和22棵山櫻花,後來才改名為「桐花步道」。

清幽的步道乾淨清爽,除了新栽的油桐外還有高大的相思林遮蔭,讓整個步道如同一綠色長廊,清早來此騎車、散步兩相宜,不但空氣清新又有濃郁的芬多精,很受當地居民的喜愛。如今雪白的油桐花即將盛開,屆時一定會吸引更多遊客前來。

話說「水流東」是有典故的,據說是日本時代為了灌溉高地所特別興建的溝渠,因為一般溝渠皆由東順勢向西流,唯獨它逆勢向東流,因而得名。

 


高鐵休憩站是我自個取名的,在此可以很近距離的感受到高鐵呼嘯而過的絕對震撼,加上視野絕佳,更是追高族的熱門口袋地點。


來吧!  「外埔」已經準備好了,朋友您準備好了嗎?


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加