咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大漢溪左岸鐵馬道

  • 位置: 台灣 桃園市 大溪區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    大溪橋下
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10209
  • 經度: 121.281015734
  • 緯度: 24.8855485763

景點內容

景點描述

大漢溪左岸自行車道,可以從二重疏洪道開始,沿著新莊堤外便道、經過樹林、鶯歌、大溪,一直騎到石門大壩前的三坑。除了新莊堤外以及鶯歌到大溪間尚未建立專用自行車道外,其餘路線均屬設施良善之專用自行車道。

 

龍頭於38先與幾位鐵馬同好從鶯歌轉鳶山到大溪,再沿左岸鐵馬道到三坑鐵馬道繞了一圈,自覺相當舒暢。故復於9日邀龍嫂再度沿左岸鐵馬道到三坑鐵馬道玩一趟。






 

本篇手札就整合兩天照片,並為大家簡單的介紹屬於桃園縣境之「大漢溪左岸鐵馬道」:從「大溪橋」下停車場開始,穿過「崁津大橋」,再沿著大漢溪左岸的韭菜精緻農業專區,一路來到龍潭鄉的三坑百年老街,再循著桃園大圳鐵馬道繞一圈,回到大溪橋下停車場,約略24公里,是桃園境內相當優質的自行車遊憩路線。











 

桃園左岸鐵馬道又分為主線與支線,均每隔100公尺標示里程數。主線從大溪橋停車場開始,沿著河岸進入產業道路,沿途若不想只是單純的休閒路線,亦有依照地形設計的探索路線,包括35度陡爬坡、涉溪水坑、碎石子路面等,可以滿足部分喜歡來點 Off-Road 的玩家。經過約6.8公里的左岸鐵馬道後,就可來到龍潭三坑子村。







 

三坑村是個純樸的客家村,有石板老街、永福宮、白年「青錢第」宅。若再爬坡一下下,就可以再銜接「三坑鐵馬道」悠遊一回。









 

「三坑鐵馬道」全長約2.7公里是沿著桃園大圳鋪設而成的車道。沿途規劃有「油桐花徑」、「蝴蝶花廊」、「咖啡林道」、「梯田景觀」等景點,不僅風景優美,兩旁綠樹成蔭,更讓騎車時不至於頂著大太陽,非常舒服,終點是水圳隧道口。從這兒下坡後,可以繞回三坑老街,或轉支線直接回到大溪橋。

















 

此次鐵馬行因季節關係,只見鐵馬道兩旁隨風搖曳的芒草以及淡淡的韭菜香而已。倘若夏秋時分來此,據說兩旁飽實、隨著和風起舞的金黃稻浪,相信更能帶給遊客充滿人文知性與休閒踏青的野外之旅。




網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加