咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

風車驛站

景點內容

景點描述

呼~~白色的風車,安靜地轉著,真實的感覺,夢境般遙遠 ,甜甜的海水,複雜的眼淚......(周杰倫─白色的風車),今天是小夏這2x年來很特別的一天,是的!11月25日是本大喵的生日!很早就計畫著今年的生日要一個人度過,不過絕對不是因為失戀或是跟誰吵架這種原因,而是想讓自己一個人啦!於是在早些日子,小夏就和風車驛站的老闆約好要去嘗嘗那裏的餐點,在出發前小夏可是有先去做些功課的,走!我們出發!往旗津去~

騎過通往旗津的過港隧道,沿著旗津一路一直走到旗津三路,就能發現右手邊有著別於一般街景的綠意,一道漾綠的爬藤拱門佇立在眼前,右側的柱子上還裝飾著彩色的小風車,讓小夏覺得好可愛!居然在旗津這樣的小地方有著不同於其他餐廳的景色,趕緊停好我的車,一探究竟。

在餐廳前院,店家細心種植了很多樣的植物,也提供客人戶外的用餐空間,白天有陽傘遮陰,晚間有暖暖燈火自然庭院,是一個能在旗津放鬆的一個好中繼站。風車驛站也又另一個別名,叫做鐵馬中繼站,吃膩了萬二萬三那種擁擠環境的海鮮料理,多過一兩個街區就能看到風車驛站囉!

一進到這就被櫃檯這位笑容可人的櫃檯小姐所吸引了,小夏非常低調的走過用餐空間之後,服務生就帶著我到了VIP小包廂,幫我到了杯水和遞上菜單,隨即就讓我一個人翻了翻,享受了片刻獨處的時間。

風車驛站的室內空間很雅緻,白天的自然採光就很充足,也不會悶熱,第一個印象就是一整片料理的拍攝照片,雖然之前就知道老闆很細心的在Facebook上經營粉絲團,每天都有創新菜色張貼在塗鴉牆,不過真的到現場見到了這些滿滿的料理照片,還真是滿感動的,這裡沒有人擠人的排隊等餐方式,也不用忍受吵雜的噪音,來這過生日一點都沒有後悔唷!

下面這張就是店裡的VIP包廂,說也奇怪,小夏進到風車驛站以來,什麼身分都沒有說,服務生就直接帶我到這裡用餐了,不過若是三五好友想要來這享受不被打擾的用餐時間,建議可以先撥通電話來,詢問一下用餐時間的包廂是否有空出。

喝杯水,放好我的機絲(Nikon D90)之後,好好坐下來翻閱菜單,這裡除了提供熱炒、火鍋、串燒之外,也有義式咖啡和甜點點心可以享用,料理非常多樣化,光是在Facebook粉絲團上巡禮這兒的視覺美食,眼睛都被拉到旗津去了。

早聞這裡的招牌菜就是客家小炒,心裡有了基本菜單之後,我就請老闆幫我處理今天的生日午餐囉!由於小夏是一個人來用餐,又很怕點了熱炒情不自禁會點太多,所以就先和我們今天的大廚師溝通溝通,請他幫我將菜的份量減少一些。

小夏先點了客家小炒和蛤蜊炒絲瓜,就請廚師幫我推薦一樣青菜─櫻花蝦炒高麗菜,除此之外,日式串燒的部份就交給店家幫我配菜囉!由於這裡的料理菜單已經過於豐富,小夏不禁佩服起這裡的備菜大廚。

除了旗津著名的海鮮之外,也有適合三五好友小聚的海陸鍋物,是的!你沒有看錯,這裡連義大利麵焗烤類都有,既然適合朋友聚餐,自然少不了一些酒精飲品可以選擇,開車的朋友可千萬別沾呀!聞聞就好嚕。

欣賞完琳瑯滿目(我還是第一次用這個成語來形容菜單)的複合式料理菜單之後,小夏就走出小包廂,四處看看走走,也讓我發現了風車驛站別於其他餐廳的特色小布置,小小的一面牆釘掛著多少朋友寄回來的回憶,第一個吸引我的居然是老闆捧著生日蛋糕的拍立得照片,呵呵!雖然今年沒有蛋糕,想著看著也好像自己分享到了那份生日喜悅的感覺,不禁在嘴角微微一笑。

看來老闆也非常認真的在學習經營和料理的學習阿!

除了學習,風車驛站還領有英語服務標章的認證喔!(拍拍手),這可是非常難得的,雖然圖中寫著風車庭園咖啡,不過接著看就會知道為什麼現在叫做風車驛站囉。

好啦!我相信大家也等很久,到底風車驛站的餐點好不好吃?有沒有創意?特色在哪裡?肚子都已經等不及一飽眼福,老闆的動作非常快,小夏才稍微在室內逛了5到10分鐘,菜都已經上了兩道了,為了避免影響料理的新鮮度,就趕緊回到我的獨享包廂看看囉!

第一道菜上的是櫻花蝦炒高麗菜,這裡的高麗菜都是使用大禹嶺的高山高麗菜,可謂食材選用非常內行,高麗菜的新鮮度炒起來非常爽脆,而且這道菜很厲害的地方就在於火侯跟炒油的控制,讓高麗菜吃起來鮮甜又挾帶著櫻花蝦的鮮美滋味,看看滿滿的櫻花蝦,每隻櫻花蝦都有1.5至2.5公分,佈滿了高麗菜近1/3的面積,再用黑木耳絲和紅蘿蔔拌炒,即使一個人吃完一整盤也不容易膩,不用多說了,直接給10個讚! 來這裡一定要先嚐嚐這裡的高山高麗菜。

由於有了櫻花蝦炒高麗菜的鮮甜先開胃,喝口水再來品嘗的就是這道蛤蜊炒絲瓜,大家都知道這道菜是絕妙的組合,絲瓜與蛤蜊的快熟性質,再加上蒜片與少許米酒的爆香,簡單而迷人的料理就上桌了!

剛好小夏是重度蛤蜊愛好者,下面這張一定要讓各位朋友親眼見證瞧瞧,拾元大小的蛤蜊見多了,在旗津當然要嚐嚐大一號的蛤蜊囉!沒錯!它就是這麼大,已經事先吐好砂的蛤蜊非常新鮮,即使沒有九層塔,我相信它光是清炒蒜片也會非常下飯唷!不過小夏仍須保留一些胃的空間,才能為電腦前的各位公正評析。

第三道要介紹的就是喜愛客家料理必點的客家小炒,經典的客家料理就在於三個字的秘訣:油、鹹、香,風車驛站的客家小炒使用的豆乾切的均勻漂亮,豬肉的部份則是使用比五花肉還要再偏瘦的部位,乾魷魚增色了整道料理,微微小辣剛剛好是我能夠接受的程度,不愧為驛站第一名美食!再讚!

另一點讓小夏讚不絕口的用心,不知道看到這裡的各位有沒有發覺?驛站的廚師喜愛用一些花草來擺盤,客家小炒旁的雞蛋花讓整道料理的感覺多了分清爽,這裡的擺盤植物可都是老闆細心栽種的喔!對於在地用心經營的好店家,小夏絕不加油添醋,有實力就是有實力!

吃著吃著,我的烤霜降牛肉串也上場了,肉質的部份偏軟,滿像是沙朗的部位,烤約六至七分熟,不會有血味,再灑上一點白芝麻添香,一串40元的烤霜降倒是很下酒喏~

緊接著烤霜降登場的是義式起司雞肉串!幸好小夏先請店家幫我把包廂的冷氣關小點,不然焗烤涼太快可就拍不到"牽絲"的焗烤特寫囉!焗烤的部份起司用的量一點都不吝嗇,不過起司的味道還有進步的空間,雞肉選用的是去骨雞腿肉的部位,烤的微焦的起司和嫩雞肉不會互相搶味。

最後點了一杯冰淇淋紅茶, 約有兩球飽滿的冰淇淋量再淋上巧克力醬,一般外面喝的冰淇淋紅茶在溶化之後喝起來的感覺像香草奶茶,這裡的冰淇淋紅茶則是多了點巧克力香。

呼呼!小夏一個人吃這些實在是太有口福了,連朋友都傳訊來說實在很囂張。

本以為這場舌頭味蕾的仗已經打完,誰知道主廚又端出了......炸銀絲卷!別看這小小兩顆銀絲卷,煉乳的部份可是經過花香調味,不會太甜,入口的時候玫瑰花香蔓延在嘴裡,小小的幸福就是這種感覺,嗯!我想那就像是戀愛的味道吧!哈哈!

最後來點淋上蜂蜜的小番茄,肚子已經滿到不能再滿了,只好請出大廚來幫我把另一個銀絲卷吃掉。

吃了整桌菜,最後還是請出了主廚兼風車驛站的執行長─陳大哥來幫我把銀絲卷吃掉,陳大哥說風車驛站以前是咖啡館,後來因為長輩的期許,才將咖啡館轉型成為現在的複合式餐飲,真是辛苦他了!透過料理,也常常需要到市區去採買,後來聊了聊才知道小夏來這兜了好大一圈,熱心的老闆也幫我報路,要到旗津還有另一條走水的路線可以快速從前鎮區到旗津,從前鎮渡輪站坐船到中洲渡輪站,詳細的航班可參考高雄市輪船公司網頁,有了這條路就可以騎著機車上渡輪囉!非常方便!

下圖就是旗津二路上唯一的一間7-11,看見7-11左轉進去就是中洲渡輪站,這裡的人都非常熱情,稍微問一下路絕對不會找不到的。 

非常感謝熱心的風車驛站提供的資訊,在料理這條路之中,風車驛站的確是在地用心經營的好店家,推薦給各位!歡迎大家帶三五好友去旗津時大啖精緻的台灣美食喔! 

營業時間:(一)~(日)PM2:00~PM0:00(晚間12:00)

推薦菜色

  • 客家小炒
  • 櫻花蝦炒高麗菜
  • 蛤蜊炒絲瓜
  • 義式起司雞肉串
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加