咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

前鎮之星自行車橋

景點內容

景點描述

高雄前鎮之星自行車橋,是前鎮中山四路跨越凱旋四路的自行車橋,為高雄第二座自行車橋。橋寬5公尺,採人與自行車分流方式,於102年4月11日完工啟用。

自行車橋上層有個空中花園,還有形狀如飛碟的觀景台。左下是高雄輕軌前鎮之星站。

自蘭嶼回到墾丁後壁湖 ,續搭遊覽車來到高雄前鎮之星站,我們要來搭一段高雄輕軌。

本來以為迎接我們的會是熱情如火的大太陽,結果來之前剛好下過一陣大雨,天氣變得超涼爽,實在太感謝老天了!

小巧可愛的輕軌列車正要通過月台,上面白色橋樑就是前鎮之星自行車橋。

在搭輕軌之前,先來爬一段階梯到空中觀景台上賞景(前鎮之星自行車橋有設電梯)

觀景台上近距離欣賞少了蓋子的飛碟

站在觀景台上可遠眺夢時代

85大樓及中鋼大樓

流線型的白色鋼骨結構自行車橋宛如一尾巨龍飛過前鎮之星站,紅白相間,美啊!

高雄市獲得美國CNN入選為亞洲五大適合騎乘單車城市,將來有機會要來體驗看看!

我們要來去搭輕軌了

如果是投幣的話1次要30元,但刷電子票卡只扣10元,差很多耶!

輕軌列車進站,我們搭往哈瑪星站方向。這裡是C3-前顉之星站,到哈瑪星站是C14。

也許是下課時間,車上擠滿了學生。

我們在C13-駁二蓬萊站下車,到駁二藝術特區逛逛,沿途較想去的站有C5-夢時代站 C8-高雄展覽館站 C11-真愛碼頭站。

這次體驗高雄輕軌,留下美好印象,將來再找時間沿途下車玩玩!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加