咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

晶湯匙泰式主題餐廳 (天母店)

景點內容

景點描述

星期三的傍晚,阿一一來到常常坐車經過,卻很久沒光臨的天母高島屋百貨。
 

我們即將到今天的目的地,位於十二樓的~晶湯匙泰式主題餐廳(天母店),餐廳招牌以黑色為底色,加上銀色的店名文字,展現出餐廳的低調質感。
 

餐廳內外以流蘇的裝飾作隔間,兼具開放與隱私性,餐廳裡有一個隱密的包廂,在華麗的水晶燈下,很適合多人一起聚餐。
 

一入座,服務生就送上菜單。純白色的桌子上擺放著整齊的餐具,每件餐具都好像藝術品一樣,尤其是裝著檸檬水的杯子,上面流動的藍色花紋,在燈光的照射下,真美~~
 

準備點菜了,翻開第一頁就是餐廳的主廚推薦,如果第一次吃泰國菜不知道要點什麼菜,就能從這裡開始參考。每道菜名前也清楚標示料理的辣度,辣度分為小辣、中辣和大辣,不過對於怕辣的人也不用擔心,晶湯匙的料理辣度能依你的需要調整,像阿一一的家人大多都不吃辣,點菜時就跟服務生說要做成不辣的。
 

如果預算不太夠的人,晶湯匙也有提供組合套餐,依用餐人數的多寡,有雙人、三人、四人與六人組合餐。套餐也有不同價位的選擇,雖然菜色選擇是固定的,但裡面的料理都是店裡最受歡迎的,而且包含每人30元的白飯錢在內。

 

點完菜之後,看一看餐廳環境,晶湯匙天母店範圍不算很大,不過每個座位經過精心擺設後,營造出低調奢華的風格。
  

餐廳旁有一個開放式的吧檯,是製作餐後飲料的地方。
 

上菜前,服務生先送上裝在小陶臼中的辣檸檬醬,可以依自己的辣度需求搗碎裡面的紅辣椒,添加在每道料理中。阿一一嘗了一點,鹹味中有著檸檬的酸味,能讓餐點變得更開胃。
 

服務生送上用銀色餐具裝著的白飯,並幫我們把飯放在每人的盤子中,單點每人加30元(一成服務費)吃到飽。白飯使用的是長長的泰國米,煮得粒粒分明、晶瑩剔透,不會有一般泰國米較硬的口感,吃起來軟硬適中,香Q有彈性。
 

接下來就開始上菜了,首先是蝦醬空心菜(180元加一成),蝦醬的鮮味和空心菜的清甜融合為一體,加上剛剛好的鹹度與不會太過的辣度,好吃又下飯。
 

裝在芭蕉葉盤子中的竹笙鮮蔬沙拉(250元加一成)。


盤中放著各種不同顏色的蔬菜,有竹笙、花菜、玉米筍、生菜和香菇等,光看起來就很可口。每種青菜都非常的新鮮多汁,尤其是有著脆脆口感的竹笙,加上夠味的泰式檸檬醬汁,雖然很酸味道卻很細膩,能從中感受到檸檬的果香味,品嚐起來清爽又開胃。
 

辣炒牛(打拋葉)(320元加一成),看起來類似一般的打拋牛肉,單獨吃的話,能感受到九層塔的香味,搭配有彈性的絞肉和長豆的口感。但晶湯匙還提供清脆的小黃瓜、紅蘿蔔,以及不夠能再加的生菜,讓你有不一樣的吃法。
 

先把辣炒牛肉放在生菜上,加上小黃瓜和紅蘿蔔棒,捲起來大口咬下,蔬菜的鮮甜和牛絞肉的甜味互相交織,居然激盪出想像不到的清爽味道。
 

金錢蝦餅(280元加一成)。
 

一片片炸的金黃色的蝦餅,咬下的時候要小心燙,香酥不油膩的的外皮下,是滿滿彈牙的新鮮蝦肉,充滿了海鮮的鮮甜味。可以加一點旁邊附的梅子醬,淡淡不太過的酸甜味,將蝦餅本身的甜味又提升不少。
 

一葉扁舟開到我們的桌上,扁舟上裝著的是~泰式烤雞(280元加一成)。中間是加了香料的泰式烤雞,還附了一點泰式泡菜,清脆多汁的口感,酸辣中帶著淡淡的甜味。可能用的是雞胸肉的部位,單吃的話口感有點偏乾。但加一點旁邊附的酸辣醬,和底下多汁的洋蔥一起吃,整體口感和味道就變得很豐富,也能感受到雞肉的甜味。
 

我們點了兩種比較有特色的飲料一起分享,右邊的泰式奶茶,左邊的是酸子汁(各90元加一成)。晶湯匙的泰式奶茶是沒加糖的,剛喝沒加糖的泰式奶茶時,能感受到裡面濃郁的奶香,奶香中還有一點類似青草茶的苦味,在詢問店經理後,原來那種苦味是泰國茶葉的特色。酸子汁味道類似蜂蜜檸檬的味道,但沒有檸檬這麼酸,淡淡的酸甜味喝起來很順口。
 

隨飲料附上的七葉蘭糖水,單獨嘗起來有著淡淡的甜香,而且沒有一般砂糖甜膩的感覺。加了七葉蘭糖水的泰式奶茶,奶香中有著淡淡的甜味,原本茶中的苦味也變得不太明顯,跟一般偏甜的泰式奶茶有完全不同的風味。
 
 
最後是甜點熱芋香紫米(90元加一成),裡面有滿滿的紫米,還有很多小塊的芋頭,紫米煮得非常軟,軟中帶黏的口感加上綿密的芋頭塊,吃起來真是滿足。
 

最後送上的牙籤以及清除口腔氣味的糖果,糖果除了一般會附的薄荷糖,還有泰國進口的酸子糖,讓阿一一又重溫一次酸子獨特的酸甜味道。


舒適的用餐環境,貼心細緻的服務,道地的泰國風味,下次還要再光臨~晶湯匙泰式主題餐廳

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加