咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大鵬灣食堂

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中正區北平東路16號
  • 電話: 02-23515568
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.otoro.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5004
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.524562
  • 緯度: 25.04608

景點內容

景點描述


不用大老遠跑到屏東,在台北市區就能吃的到東港的生猛海鮮,尤其是超美味的黑鮪魚料理,更是大鵬灣食堂的主打特色,不少饕客慕名而來。


店內環境高雅樸實,還用懷舊古早照片點綴其中,多了一份台灣農村風情,原來大鵬灣食堂是知名黑鮪魚餐廳的姊妹店,店內看不到來自日本等外國的食材,店家堅持每天從東港直送當令海鮮。


愛吃TORO的老饕不能錯過創意鮪魚三色壽司,小巧的壽司像個藝術品,而且各個身價不凡。


像是這個極品握壽司,粉嫩的魚肉,輕輕地貼在白飯上,沒有多餘裝飾,就顯現出高貴的質感,因為這薄薄的一片就要價四百元。


師傅右手捏醋飯,右手輕輕拿著高檔鮪魚,巧手組合就是迷人的極品握壽司,魚肉油脂細膩、非常鮮嫩,可說是入口即化。


這道鮪魚創意壽司的幕後推手,可是大有來頭,有台灣握壽司達人之稱的張明橦,25年以上的日本料理經驗,曾任五星飯店主廚,還在2005年獲得極品鮪魚握壽司冠軍。


壽司在他手中,千變萬化,研發出芒果和黑鮪魚新奇結合,選用黑鮪魚的皮油部份,把酸甜當季芒果切成薄片,看似毫不相關的食材結合,創造出意想不到的好滋味。


清爽風味的還有小黃瓜鮪魚壽司,像看起來就像是一朵小紅花,光是視覺上就很誘人了,上頭黑鮪魚的滋味更迷人。
另外,將小黃瓜削成長形薄片,再把小黃瓜、醋飯還有魚肉,一起裝填在模子裡,三樣不同食材,馬上合為一體。


品嘗美味黑鮪魚,也可以吃三杯作法的,這道三杯黑鮪魚魚尾,在濃郁的蔥薑蒜香氣圍繞下,魚肉的美味依然很突出,


新鮮厚實的黑鮪魚尾,肉質特別結實有彈性,加上師傅料理時,是先將魚肉汆燙再來油炸,就能鎖住魚肉的鮮甜。


利用麻油、蔥薑蒜爆香後,再倒入魚肉、嗆些米酒,等待湯汁收乾後,用來提升香氣的九層塔,絕對不能忘記,這樣一來,三杯黑鮪魚尾就算完成囉!


要享用生猛海鮮,就不能不品嘗扁魚白菜蟳,


活跳跳的處女蟳,食材新鮮自然不在話下,


另外大白菜、香酥的扁魚和辣椒也是最佳配角,


師傅處理螃蟹俐落快速,也貼心的敲開蟹殼,方便客人食用甜美蟹肉。


先是滾煮白菜,再搭配扁魚一塊悶煮,另一頭將螃蟹沾粉後下鍋炸,


最後白菜和處女蟳就在盤中相遇,大蟹豪邁的占據整個盤面,


光吃肥厚蟹肉已經很過癮,也別忘螃蟹下頭還有玄機,鮮嫩白菜伴著鮮美湯汁,媲美飯店筵席菜餚的水準。


還有一道令人激賞的傳統台式料理樹子鮮魚,


利用破布子的鹹甘滋味,帶出魚肉的鮮美,新鮮的魚不需要複雜烹調,


只要汆燙之後,淋上樹子醬,放點薑絲、灑些豆豉,最後放入蒸籠當中,


經過高溫蒸氣的加持下,釋放出樹子的汁液,滲入魚肉當中,讓魚肉的滋味更加豐富。


海鮮料理一道接著一道,不管是熱炒、清蒸,還是直接品嘗生魚肉,好像是來到海港邊,大啖活跳跳的海鮮。


而老闆娘穿梭其中和客人寒暄,了解顧客需求,這樣的人情味和貼心服務,更讓這間走高價位的大鵬灣食堂,總是高朋滿座,一位難求。



消費資訊
營業時間
11:30~14:00
17:30~22:00

 


軟嫩烏魚膘 口感宛如豆腐

冬天正是吃烏魚的好時候,除了鹹甘烏魚子,還有烏魚膘,軟嫩宛如豆腐的口感,收服不少老饕的胃,甚至還有爽脆的烏魚胗。 綿密軟嫩的,可不是豆腐,而是冬天才吃得到的烏魚膘,一碰到舌尖,滑嫩烏魚膘,瞬間在口中溶化,和辛香的蒜苗一吃起,脆、嫩兩種口感,在口中跳舞。 嬌貴烏魚膘,不能炒、不能拌,瞧瞧師傅小心翼翼,轉動鍋面,均勻煎熟。 文火讓表面,烙上金黃色,就能開始炒醬汁。 大火熱油,逼出大蒜香氣,就怕搶過烏魚膘風味,加入鹹甘蠔油、醬油,還要灑點米酒,去掉腥味,吊出香氣,煮一下,讓所有味道融合。 起鍋前,放上爽脆青江菜、蒜苗和烏魚膘,才對胃。 除了烏魚膘,烏魚肉煮米粉,吃得到濃濃鮮味。 烏魚下鍋,煎到酥脆焦香,熟度得剛剛好5分熟,接著嗆點醬油,高湯就能,一洩而下。 加上鬆軟芋頭、冬菜,開大火,讓魚的油脂、膠質,在鍋面翻騰,熬出香醇高湯。 另一鍋,忙著燙米粉,還得加上蒜苗、芹菜和蒜酥,才算大功告成,人氣夯的,還有爽脆烏魚,烏魚三寶,展現不同風味。 (民視新聞林嘉玫、吳宗哲台北報導)

更新日期:2014/01/06

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加