咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

獨立門‧獨立門公園 독립문‧독립문공원

景點內容

景點描述

朝鮮滄桑紀念-獨立門‧獨立門公園 독립문‧독립문공원

位於市區西端、仁王山腳下,有一片公園綠地,屬於獨立門公園。園區內除了最重要的獨立門之外,還有三一運動紀念塔、韓國殉國先烈的雕像等,向曾經為韓國的獨立自主而貢獻生命的先烈們致敬。抬頭即可望見仁王山,西側則與舊時的監獄、現在的西大門刑務所歷史館為鄰。


具有象徵意義的獨立門位於獨立門公園的東端,已被列為國家史蹟第32號,1896年11月21日開工建設,1897年11月20日完成,是為了紀念中日甲午戰爭時,清朝戰敗和日本帝國簽訂馬關條約,李氏朝鮮就脫離清朝統治而建,由韓國的建築師沈宜錫以法國巴黎的凱旋門為藍本,雇用中國勞工所建造而成的。獨立門高14.28公尺、寬11.48公尺,由1850塊花崗岩組成,原本位於迎恩門,用來迎接中國使臣,1979年由於成山大路的工程,才遷移到現在的位置上,位於原來位置的西北70公尺處。獨立門是西大門地區最具代表性的文化遺產,某種程度來說也象徵韓國從中國的控制之下,終於獲得獨立自主。


位於獨立門公園中心處的獨立館,曾經是朝鮮時代做為迎接中國使臣的「慕華館」,在韓劇《李祘》中就有出現過幾次;這幢傳統的韓式建築在1894年重新整修之後,被朝鮮獨立協會作為獨立運動人士聚會的場所,並改名為獨立館。後來曾經遭受日本人破壞,1996年才又重建完成,目前內部供奉著2,327位為國捐軀的烈士們的牌位。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加