咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

米倉國小

  • 位置: 台灣 新北市 八里區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    新北市八里區龍米路二段129巷1號
  • 電話: 02-26182202
  • 傳真: 02-26181318
  • 網頁: http://www.mtes.tpc.edu.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8748
  • 經度: 121.445526
  • 緯度: 25.147024

景點內容

景點描述

      內人在一次的參訪活動回來,直推米倉國小是一個不錯的學校。於是我們擇一假日前往,心想不就是一間小學而已,真有如此好嗎?

      早上從家裡出發,上新北環快接64號快速道路經關渡大橋往八里方向, 沒多久就到了米倉國小。一到校門口看到「童玩夢工廠─米倉玩具魔法學院」,小朋友的眼睛馬上亮起來,高興的直叫……還真是特別呢!

  從學校旁的斜坡開上去有停車場。所以停車方便,對於開車族真的很方便。



      內人說,這裡最佳的點就是「嵐停閣」,果真映入眼廉的是一大片的淡水河景,視野之廣,微風吹來真是舒服。

        而小朋友則是被學校的樹屋、彩虹橋、溜滑梯、遊戲器材給吸引。馬上就不見人影,玩得不亦樂乎。內人說,這些器材都是學校的家長蓋的,從原本的樹屋,一點一滴的建造成現在的規模,一直到現在還是不斷增加,學生們下課都很喜歡在這裡嬉戲。

       這裡假日(週六.日 九點到下午六點),學校裡有一間是畢業校友回學校開的「小米蟲咖啡」,有簡單的鬆餅、飲料。美食+美景,真的是蠻享受的。



     學校還有可愛動物區,有小羊及小兔子。小朋友更是愛死了,就這樣從早玩到傍晚,沒想到一間學校可以讓我們待這麼久。要離開時,小朋友還很依依不捨,直說~我要轉到這裡上課。下次還要再來。



      這裡的學生在這樣的環境中上課,真的蠻幸福的。難怪校長會說~他們這裡的學生最不喜歡就是過年,因為放假不能到學校「玩」。想想現在都市中的孩子,每天都被關在都市的籠子裡,每天面對的都是冰冷的建築,忙不完的作業、安親班、才藝班。童年的生活真的就只有這樣嗎?真的值得我們好好思考。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
經關渡大橋後沿台15線往八里方向前進,約行1.5公里會經過二座天橋,再行約1公里經過第三座天橋後,左彎便到達米倉國小。上斜坡後,左彎可到停車場。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加