咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

象園咖啡

景點內容

景點描述



趁著周末天氣還算不錯的時候來到美麗的「碧湖公園」,附近踏青賞碧湖美景的民眾頗多,還有些垂釣的民眾,而碧湖公園的正門口對面開了間「象園咖啡」,從外觀看起來布置得挺美觀,有些設計感,故決定進去吃個午茶。

 



象園咖啡旁邊還有專屬的停車場,而戶外也都有座椅區,且有美麗花卉點綴的庭院,搭配旁邊的碧湖美景,吸引了不少來此用餐休憩的民眾與遊客。



這兒若沒訂位可能會需要稍作等候,因為也算是間熱門的咖啡店喔,而我們去的當時剛好有空位,便直接可入座。

 

坐的是這種藤椅,很有峇里島風,而旁邊也有些舒適的沙發座可選擇。 

店員送上開水與菜單,因為已用過午餐,故決定僅吃些簡單的輕食。 

等待的時間因為坐在靠窗的位置,故可直接欣賞到碧湖的湖景。



餐點的部分,我們一人點了「樂活午茶套餐」,是點任一飲品加上一蛋糕$165元,選擇了「夏威夷水果茶」,而當天蛋糕是僅剩草莓蛋糕。

草莓蛋糕最先上來,旁邊用了個可愛的大象模樣,和店名相呼應。

 

草莓蛋糕上擺了兩顆鮮紅的草莓,底下有乳酪,上有奶油,另外再淋上些草莓醬,整個搭配起來非常合,好吃推薦的喔!



這水果茶和一般的水果茶喝起來是偏酸的金秸汁比較不同,而是微甜的水蜜桃+柳丁的水果茶喔,喝完還可繼續加熱水持續沖泡,味道還不錯呢!



另外還有點了份「象式新鮮蔬菜堡」$185元,有附飲料,飲料可選擇雪碧、可樂、咖啡、或紅茶。

漢堡的份量還頗多的,且有好些炸得外皮酥脆但口感內軟的薯條,漢堡內放有生菜、洋蔥、甜椒、酸黃瓜、番茄,吃起來營養健康且頗有飽足感的呢!

 

附的飲料則選擇了可樂



而環觀店內的裝潢也別有一番用心,像是牆上的壁燈,綁有個蝴蝶結,下方還垂吊個愛心,感覺很可愛別有巧思。



而店內的櫃台上也放有大象飾品數種,像是這尊呈坐姿的白色大象。

底下這兩隻大象也很特別,很有造型。 

而吃飽喝足後可以再走至對面的碧湖公園散步消耗肚子的熱量喔! 

象園的營業時間 : 週二至周五11:00~21:00 和 週六、日 9:00~21:00 (週一公休)

店內低消$100元,用餐時間為兩小時,無提供刷卡服務,有提供Wi-Fi上網

 


 

想要放鬆身心又不想大老遠跑到郊外?在內湖的碧湖公園對面,

有家依山面湖的象園咖啡,是擁抱美景的絕佳地方。

後頭聳立的天然象鼻岩壁,看起來好似象鼻子相當令人驚艷,也默默守護餐廳和來店的客人。

餐廳分成內外用餐區皆舒適自在,戶外區不僅有沙發座椅還有兒童遊戲區,

知名音樂人黃韻玲也曾來此喝咖啡沉澱心情,偶像劇犀利人妻更曾來此取景拍攝。

店內提供讓人幸福的料理之一,挪威煙燻鮭魚拌飯用料相當大方實在,

粉色鮭魚清楚的鑲在米飯裡,而上頭的鮭魚肉,更像開在田園裡的一朵玫瑰,

這道由飯香、鮭魚香,交織出迷人風味,加上粒粒分明的炒飯充滿Q勁,相當受到客人歡迎。

還有青醬白酒蛤蠣麵,也令客人讚譽有加,因為麵條與青醬mix得恰到好處,

而青醬卻不會搶走海鮮的風采,義大利麵料理得彈牙入味,而且份量也很有誠意,

海鮮的鮮甜搭上青醬的濃郁,吃起來清爽順口。

這間店是老闆夫婦倆一手打造的夢想園地,花了九個月把周遭環境大改造,讓髒亂廢棄廠房搖身一變,成為廣大的休閒空間。

這家在繁榮都市中,難能可貴的景觀餐廳,能與大自然邂逅零距離,還有著療癒心靈的溫度,來這別忘點杯咖啡, 盡情享受一段不被打擾的時光。

營業時間:11:00~21:00 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加