咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

臺一牛奶大王

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    台北市大安區新生南路三段82號
  • 電話: 02-23634341
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12143
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.533471
  • 緯度: 25.018929

景點內容

景點描述



台北公館地區鼎鼎大名的臺一牛奶大王,可以說是來到公館地區必定要來朝聖的店家之一。畢竟它的牌子老自民國45年創立至今已堂堂邁入第56個年頭了。加上他的地點好位於台大中門斜對面,捷運公館站出站後沿著新生南路走路5分鐘即可到達。

 



因為人潮非常多所以連店外面都放了一些桌子和椅子給顧客坐的。



好中國風的menu寫著不同口味湯圓(生的)外賣價格



店內的裝潢走樸實的老店風格並不花俏但店內員工頗多

 




店內到處貼著餐點照片可以讓顧客參考,看看那麼多人在排隊就知道這家多有名了


奶酪冰的價格和貼著加料需要多少費用的明細



 

本店最有名的應該就是它賣的冰品,不過好巧不巧我們去的時候正值冬天寒流來襲,不過也不打緊,畢竟本店的特色在於夏天有新鮮果汁、各式刨冰

 



冬天有芝麻湯圓、甜酒釀、紅豆湯,不管你想吃冷吃熱都給你一網打盡,我只能說老闆真是賺錢的高手。

 




既然天冷我們就分別點了一碗熱熱花生湯NT40元嚐嚐口味,花生湯喝起來也是一般般,雖然花生煮的軟軟綿綿的不過只能說它就是很老實的一碗花生湯。

 





餛飩湯NT70元,剛端上桌時有點被它餛飩的大小給嚇到了,算一算裡面大約有八顆大餛飩怪不得要NT70元,可以當正餐吃差點把我們撐死,不過實際吃起來口味普普通通,是用豬肉加點胡椒味而皮有點厚度,不喜歡吃厚的餛飩皮跟外面賣得薄皮有點不一樣,比較安慰的是它的湯頭不錯喝還有茼蒿菜可以吃,整體來說沒有很驚艷的感覺!


整個吃完後只能說臺一牛奶大王真的不便宜,讓它出名的絕對是冰品和甜點類的,看來我們只能等夏天再來吃一次才能好好感受它的名氣! 






太熱了!民眾不吃元宵改吃冰  
【訊息】 臺一牛奶大王|台北市新生南路三段82號
 


今天就是元宵節了,但最應景的「元宵」卻賣得不是很理想,因為天氣實在是太熱了,台北市一家賣冰、賣湯圓的老店,兩天前就徹夜做了一箱又一箱的湯圓,準備在元宵節當天大賣特賣,但沒想到上門的客人大部分卻都只想吃冰。
元宵節,許多業者都把一盒盒的元宵、湯圓和酒釀拿到店門口賣,但沒想到天氣這麼熱,排隊買的客人比往年少很多。吃冰的人,真~的是大牌長龍!湯圓不想吃熱的,改吃冰的,還算應景啦!禮拜天可能又要回溫,元宵業者也又要頭痛,今年元宵可能會賣不完。(民視新聞翁郁容、王維台北報導)

 
更新日期:2010/02/28
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加