咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

竹子山北北峰

  • 位置: 台灣 新北市 金山區
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
    臺灣208新北市金山區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1044
  • 經度: 121.56924
  • 緯度: 25.21878

景點內容

景點描述

 

竹子山位於軍事管制區內,所以少人親臨,但竹子山北北峰在圍籬外,只要體能可以,就可以親臨這反射板,俯瞰壯闊山海的北台灣。
從竹山古道登臨竹子山北北峰,單程距離3.3公里,前半段竹山古道清楚好走,走到福德同約1.6K,在福德同處有兩路,可以選擇直攻北北峰或經阿里磅瀑布叉路登北北峰,過了阿里磅瀑布叉路不久進入岩石區,岩石濕滑,需手腳並用避免滑倒;離開岩石區進入箭竹林,竹林隧道約1人高,只要稍微屈伸可以輕鬆應付,當看到如上圖的山形表示艱苦路段又來了,竹林開始變矮,雙手要努力撥開,且坡度達到60度,通過最後這600公尺的衝刺,反射板就在眼前,建議找個秋高氣爽的大晴天來爬,才不會辛苦大半日,眼前的壯闊山海被雲霧遮掩。

↑交通圖,陽金公路3K處,重光站轉入北25鄉道,北25長約2K,自然再轉為葵扇湖產道,遇北22鄉道取左,見竹山古道指標左轉到底。

↑路底,倒照湖47號民宅,路口路燈編號491087及竹山古道指標(倒照湖47號民宅)。

↑步道路況,區公所雇工,剛除完草。

↑福德同,從47號民宅至此約1.6K,續行之路有左右兩路,左路指標標往竹子山北峰約120分(反射板),右路往阿里磅瀑布,取右路。

↑上稜叉路,右稜線路往倒照湖47號,左路阿里磅瀑布,取左。

↑十字叉路,左路是福德同過來的叉路,右路往阿里磅瀑布,取直行。

↑進入岩石區,岩石長滿青苔,非常濕滑,拿出手套,手腳並用。

↑進入箭竹林區,一小段稍為平緩,後來路段右開始陡峭。

↑反射板終於在芒草後方現身,從9點7分啟登,到看到反射板(11:41)共費時約150分鐘。

↑↓在山頂俯瞰北海岸,這個角度望去,視野滿是新鮮感,右邊的野柳岬基隆嶼很容易辨識,左手邊突出的岬角就不知那兒。

↑站在山頂環顧四周真是身曠神怡。

 

注意事項:竹山古道前段路況較好,過了阿里磅瀑布叉路後路況變差,請小心慢行。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
陽金公路3K處,重光站轉入北25鄉道,北25長約2K,自然再轉為葵扇湖產道,遇北22鄉道取左,見竹山古道指標左轉到底。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加