咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鋸齒稜

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市瑞芳區南雅里半平山東北稜
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 172
  • 經度: 121.8719
  • 緯度: 25.106903

景點內容

景點描述

翻一翻去年的爬山記錄,去年是3月底來半平山及鋸齒稜找拍紅星杜鵑及金毛杜鵑。今年的花序有點亂有些慢,就不知稜線上的紅星及金毛開花了沒!明天天氣又要變壞,比去年已晚去一週,乘今天藍天白雲上山看看,應該只是盛開與少開的分別而已,多少應該有花影才對。

車停半平山燦光寮山登山口前,先爬上半平山及下鋸齒稜線,還來再爬燦光寮山

陽光很刺山風呼嘯不停,半平山的稜線芒草路半砍除的很明顯,走起來應該很舒服。

芒草土路及枕木坡後是崎嶇難行的岩石路,就怕一腳踩歪扭到腳裸,已經立有「禁止進入」的紅色警告牌,不過也是一塊看板而已。

岩稜上已有鮮紅的金毛杜鵑叢出現,在陽光下更顯艷紅。經過半平山稜線上唯一一處的稜凹矮樹叢,艷陽天下是休息遮蔭的好地方。

已接近半平山頂,稜線兩側陸續有金毛杜鵑的蹤基卻無紅星杜鵑的花影。

半平山海拔標高714公尺,山頂無基石無遮蔭卻有360度的景觀視野。山頂亂石堆中有一錐形水泥柱,一旁又立一「禁止進入」紅色警告牌。

續走岩稜往鋸齒稜,去年右邊岩壁上已經出現大片的紅星杜鵑花影,今日看去只有幾朵花影隱露於樹叢間,看來花期還要延後。

出現今天第一株紅星杜鵑,完全開的呈白色、半開及未爆開的還呈粉紅。看樣子今年的花況比去年遜色不少。

走一大段岩稜未再見紅星杜鵑花影,有不少含苞未放的花欉,約一週左右才會大開。

在下往茶壺山的岩壁口遇見幾位登山客,續下往鋸齒稜找紅星杜鵑。

已徑往下到鋸齒稜最多紅星杜鵑樹叢的岩壁,但卻是零星幾朵半開花影,看來要入花叢還要在等個十來天左右,在此回頭。

 

旅遊日期:106.04.05 天氣:晴天

旅遊路線圖:草山戰備道登山口13:00→ 半平山 13:20→鋸齒稜紅星杜鵑叢13:35→回草山戰備道14:20

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加