咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑兔兔的散步生活屋

景點內容

景點描述

黑兔兔的散步生活屋在基隆已經默默的經營了2個多年頭了,一間位在2樓不太起眼的咖啡館,不過相信大家如果有從別的地方坐客運到基隆,客運下高速公路之後總是會經過基隆孝二路,往左一看就會看到2樓的玻璃窗裡,彷彿透出溫暖的燈光,那就是小小間的黑兔兔散步生活屋。

黑兔兔目前的營業時間是下午一點開始,不定期會店休,因為店裡頭有養貓咪,所以特地在小黑板上寫著「太小的小朋友」或「怕貓的朋友」不適合喔!

我下午一點來的時候樓梯上還擺著一個紅磚,上面寫著「準備中,勿入喔!」,等到一點十幾分的時候還是一樣擺著,有三個學生等太久直接走上去問,結果就可以進去了。

通往二樓的黑兔兔必須要經過的樓梯,一樓的牆上掛著用鐵絲折成的燈罩,上頭還掛了好幾隻鐵做的小鳥挺有創意的。

二樓是咖啡館,店內的樓梯是通往三樓的廁所和黑兔兔私人的工作室。

這個木頭的吧檯裡頭是作業區,店內的咖啡、鬆餅、飲品都是在這裡做出來的。

黑兔兔的散步生活屋是一間很小巧的咖啡館,你絕對沒有辦法想像店內的大小,店內的坐位最多容納17個客人 ,外頭的陽台有兩桌四人座和一桌兩人座的座位,室內則只有2桌2人座加3個單人座的座位,我一個人來所以坐在單人座,這個座位腳不太好放也不太能移動,真的有點不太舒服呢。

說實在的店內雖然空間真的不大,但黑兔兔把每個角落都佈置的好有FU,陽台的一隅用乾燥花來裝飾增添了幾分美感。

室內擺放了一個木頭做的櫃子,牆上掛著烏克麗麗、倒掉的乾燥花、盆子...等等,佈置的很有鄉村風。


個人的座位一共有三個,我坐在中間的位子,最右邊是佈置的很鄉村風的擺設,我的左上方是手作雜貨的書籍,有日文也有中文的以日文居多。

坐位前面就是這一塊用木頭拼成的GIFT&CAFE英文字,最右邊還有一隻木製的黑色兔子,代表著黑兔兔的散步生活屋。

黑兔兔的散步生活屋提供咖啡、奶茶、果粒茶...等飲品,如果想吃輕食或下午茶的話,有下午茶組合、鬆餅午茶組和田園農夫套餐組合可供選擇。

喝水的水杯,我來的那天店內還沒坐滿,但可能黑兔兔太忙忘了給水,所以是我去問有沒有供水才得到這杯水的。

冰拿鐵NT135, 這是點套餐可以選的拿鐵,如果是單點的話是NT135,運用了大量的鮮奶加上濃縮咖啡,上頭還有些許的奶泡,喝起來還蠻順口的,牛奶的味道大過於咖啡的味道。

黑兔兔手作-田園農夫套餐組合NT180,我點了這個套餐組合裡頭有南瓜濃湯+田園鄉村起司麵包(鹹口味)+凱薩沙拉,可任選MENU上 套餐所標註的飲品,套餐上桌的時候同時也附上木盒裝的木湯匙和可愛的刀叉。

我大約下午一點二十幾左右點了套餐組,直到快要二點半餐點才端上來,等待的這中間整間店其實已經坐滿了,幾乎每桌的客人飲料都上了,讓我比較不懂的是,不是應該照來的先後順序上飲料和餐嗎?而不是全部的客人飲料都先上了,再來看誰先來再來上餐,這不是很奇怪嗎?想吃輕食的朋友要有心理準備了,來這之前還是先吃點東西填飽肚子再來,不然就會跟我一樣,咖啡都已經喝的快完了餐都還沒上來。

烤過之後的麵包吃起來非常的酥脆,搭配裡頭鹹口味的起司咬在一起還蠻好吃的,凱薩沙拉的份量不多但吃起來很清爽可口。

南瓜濃湯 喝起來南瓜味不會那麼的重,應該是加了高湯去烹煮,頭還有切丁的洋蔥,還不錯的一碗湯品,起司麵包搭配南瓜濃湯一起吃,吃起來比較不會那麼乾。

還好在這一小時等餐的期間,還有店貓麻糬可以讓我拍拍照, 麻糬是隻有可愛虎斑的貓咪,我一開始的位子前面就是麻糬在店內睡覺的一個小盆子。

營業時間:13:00~19:00不定休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加