咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美璟越南美食

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市內湖區成功路二段115巷47弄34號
  • 電話: 02-87910713
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3676
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.593384
  • 緯度: 25.064747

景點內容

景點描述


在內湖有個越南村,一排排老舊國宅,是早期政府安置寮國、越南華僑的地方,其中隱藏著一家美璟越南美食,就位在高速公路旁邊,店門還有一顆茂密的大樹,很容易走過路過就錯過這家店,但還是有不少老饕聞香而來。


延續道地越南味之外,也把重口味的越南菜,調整成更適合台灣人的口味,反倒更受到歡迎。


清爽料理的代表,就是越式鮮蝦捲,滑溜半透明的外皮,隱約還看的一隻隻橘色的鮮蝦。


選用越南進口的薄餅,外表粗粗的,略有厚度還會反光,不過只要在上頭抹上一點水,就變成Q軟的外皮,


因此要多疊上一層皮,才能包住所有餡料,所有食材一層層往上疊,再放上三隻蝦子、大量米粉,


阿姨巧手左翻右摺,再雙手一捲,輕鬆完成。


晶瑩剔透的外皮,好像吹彈可破,不加調味料的蝦捲,最適合沾點魚露,酸甜清涼的口味,就讓暑氣全消。


當然也不能錯過口味重的料理,像是咖哩牛肉麵,就是店內招牌菜,


不只耐嚼的越南蛋麵吸引人,尤其麻麻辣辣的湯頭,喝起來很有南洋風味。


店家先以豬骨和雞骨燉成的高湯為底,再加入咖哩粉和椰粉,精燉成這鍋咖哩湯頭,特別湯裡還加入了地瓜,喝起來風味更佳。


濃濃咖哩味的湯頭,配上鮮嫩的牛肉片,


尤其是軟嫩的鴨血,就是和別家不同的地方,一碗麵就能品嘗到三種不同的口感。


同樣是有牛肉的料理,這碗牛肉乾拌河粉,更能吃出牛肉片的美味,因為店家把肉片直接放入牛肉高湯裡輕涮而成,肉片吸收了湯汁精華,美味自然升級,


最後在麵上鋪上紅蘿蔔、小黃瓜等蔬菜,還有加上香氣十足的花生粉,以及越南菜常用的魚露,


讓這碗牛肉乾河粉多了酸酸甜甜的口味,配上滿滿的蔬菜,只要稍微拌一拌,就是一道樸實無華的美味料理。


而這盤月亮蝦餅,幾乎是客人來店必點的料理,酥脆的外皮,還有看得見的蝦肉,


特別的是內餡,吃起來超彈牙,因為店家是用虱目魚漿來製作,


將魚漿鋪在潤餅皮上,接著壓平放入鍋中油炸,直到外皮呈現金黃色,就是口感最佳的時刻。


這間越南小吃店還提供鴨仔蛋,在越南當地見怪不怪的美食,來到台灣成了讓人退避三舍的新鮮貨,


因為在蛋裡就能看到一隻小鴨子,不過還是有大膽學童,前來品嘗這道特殊美食。


小吃店外頭就有一顆大樹,不少人喜愛在樹下用餐,別有一番風味,


一邊品嘗越南小吃,一邊感受微風吹來,不少名人也愛上這種愜意的享受,也為這間店家增加光彩,即便地處隱密的地方,但好吃的美食不會孤單,經營了11年,還要繼續在地飄香。

消費資訊
營業時間
平日10:30~14:30、16:30~20:30
假日10:30~20:30(周二休)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加