咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘭潭鹿寮區自行車路網

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    嘉義市東區鹿寮里小雅路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3340
  • 經度: 120.4758338
  • 緯度: 23.4713437

景點內容

景點描述

近年來政府為了推廣節能減碳的觀念,積極在各地建置自行車道的網絡,單車休閒運動也逐步流行起來,成為現代人重要的休閒活動之一。

位於嘉義市東區鹿寮里的蘭潭鹿寮區自行車道,便是近年來嘉義市政府所規劃的七大自行車道之一,全長12.5公里,騎士們可從彌陀路底的彌陀禪寺出發,途經228紀念碑、八掌溪河岸、嘉義大學、環潭公路、大雅路商圈等,盡情欣賞蘭潭周遭美景及造訪豐富的人文景觀。因此自從自行車遊憩路網施設後,不僅提昇都市休閒生活多樣化與趣味性,也可藉景點連結讓遊客深入了解車道沿途各景點的美感,有益身心健康、舒活精神,達到運動兼俱休閒之效益。

尤其騎著單車乘著風來到蘭潭水庫時,可以欣賞當地美麗的風景以及特有的潭邊生態;遊環潭公路時,沿途行經壩堤、三信亭、月影潭心、蘭心亭、根公園、姐妹亭等,每一個景點都有非常好的視野欣賞蘭潭美景,不僅可享受天然芬多精SPA,亦可欣賞蘭潭風景區宜人的景緻。如詩如畫般的蘭潭景色總是會讓人著迷,令人彷彿步入夢境般,充滿著夢幻、迷濛的感覺,是個好山好水又非常適合運動的好地方。

熱愛自行車的朋友們在這裡不單只是騎乘單車,運用休息時間或是經過一些地方,不但可以享受到當地的美食和特產外,也可以順道體驗當地的人文氣息及鄉土特色。若是您有空來到這裡的話,不妨結伴到蘭潭鹿寮區自行車步道,享受樂活環保的休閒活動,這將會是一趟身心放鬆且具有文化洗禮的單車之旅。  

1.開車:國道1號由嘉義交流道下,接159縣道,經嘉雄陸橋接159甲縣道(民族路),經環潭公路,再右轉至小雅路,直行即可達蘭潭鹿寮區自行車道。
2.搭乘台鐵至嘉義火車站下車→轉搭嘉義公車(往大湖、番路、半天岩),至崇仁護校站下車,步行即可達蘭潭鹿寮區自行車道     





 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加