咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

公爵菓子工房

景點內容

景點描述

美食之都台南,不只有好吃的小吃美食,就連美味的特色伴手禮也有不少,近幾年台南掀起一陣手工夏威夷塔風,許多人揪團團購就是為了這一味,而且台南也有不少店家在做夏威夷塔,口味也都不盡相同,但是一樣都很熱門,這次難得下來到台南,就選擇直接來到店家採購,依著網站上查詢到的地址,來到這間公爵菓子工房。

根本就是在自家民宅做餅乾、做蛋糕的公爵菓子工房,隱身在台南住宅區的巷子裡,要不是遠遠就看到豎立在二樓、大大的招牌,真的很懷疑知名的團購名店竟然就在這裡。

靠近一看,透天厝的一樓門口有著海報和立牌,鐵門上貼著營業時間早上9點到晚上6點,其他時間請勿打擾喔。

門口外掛著產品與價目表,雖然是從自宅的烤箱出產,手工家庭式的方式而非工廠式的大量生產,但是產品選擇還是相當多樣,除了餅乾,還有布丁、奶酪、彌月蛋糕、牛軋糖等等,相當厲害。

推開紗窗門走進去,立刻傳來陣陣的香味。

老闆正在裡面賣力的切著新鮮出爐,客人預訂的日式高鈣乳酪蛋糕(一條$170),還很驕傲的說這也是他們招牌的人氣產品,熱情又親切的台南老闆,還拿切下來的邊邊角角給我們試吃看看,真的是很綿密細緻又香濃。

表明我們是要來買手工餅乾塔之後,忙著切蛋糕的老闆請出爸爸來幫我們介紹,手工餅乾塔現在有幾種口味,架上的深色禮盒裝有12入330元和15入400元的搭配方式,裡面的口味都可以隨意混搭,宅配團購也是以盒裝的方式在販售。

如果像我們是來到現場買自己吃或是分送親朋好友的,還有更經濟實惠的塑膠袋裝可以選擇,省去禮盒的成本,16個400元,平均一個只要25元,而且口味也是可以自己搭配。

每一個手工餅乾塔都有用印上店家logo的精美包裝獨立包起來,是很方便分送給親朋好友或同事的伴手禮。

法式夏威夷豆塔(蛋奶素),店裡面最招牌的人氣商品,吃過一次絕對念念不忘,小小的塔上滿滿都是大顆又飽滿的夏威夷豆,完全真材實料。烘烤過的夏威夷豆,好脆、好香,裹上香濃的焦糖,下面還搭配厚度適中、酥酥脆脆的塔皮,吃起來口感好豐富,愈嚼愈香,而且焦糖不會太黏牙、不太甜也不會膩口,吃完一個會想再吃一個,是很特別又好吃的手工餅乾塔。

養生堅果塔(蛋奶素),除了夏威夷豆之外,還放上了不少杏仁、南瓜子等等的堅果類,咬下去之後發現底層還有一層厚厚、帶點微酸的蔓越莓乾粒,甜甜、酸酸的滋味,吃起來也很涮嘴。

公爵的產品都強調不添加防腐劑或人工香料,好吃又健康,所以買回家以後一定要趁新鮮盡早食用完,團購的時候也不要一時失心瘋買太多,反正宅配很方便,買的量剛剛好就好。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加