咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鯨吞燒串燒酒場

景點內容

景點描述

復刻日式居酒屋

推開鯨吞燒店門的一瞬間,彷彿所有廣告或電影裡讓人看了超有覺的日式居酒屋場景全都搬來眼前,讓人一眼就愛上。這間民國前14年興建的老房子原本位於巷子裡,10多年前因馬路拓寬工程終於得以露臉登台。

店主租下12坪大小的空間決定經營居酒屋,然而如何克服老房子的常見的問題才是一大挑戰,設計師儘可能保留屋身原有結構,並呈現屋舍本身的樸實美感。用餐區採鏤空木框的天花板設計,可以清楚看到屋脊木造構架;重新鋪設的木質地板、斑駁石灰壁及刻意掉漆處理的木質餐桌椅,在深褐與米白色調中呼應日式懷舊居酒風。

營業時間下午5點半開始,客人陸陸續續報到,老闆負責燒烤的手幾乎沒停過,這家精巧日式居酒屋受歡迎的程度可想而知。

推薦菜色:

  • 自慢碳火燒鳥3串150元
  • 大阪雞肉丸2串120元

幾年前1對從北部回到台南打拼的夫婦,選擇海安路上一處百年老屋經營起居酒屋-鯨吞燒。懷舊精緻的內部裝潢散發日式復古風情,讓人驚訝老房子經過改頭換面後也能有這麼精彩的表現,連屋前的老茄冬似乎也更生機蓬勃。

營業時間:17:30~24:00賣完打烊 
休假:每月1、2、16、17日,遇五六日假順延 
刷卡:不可 
座位:30席 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加