咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

滿妹豬腳 (已搬遷)

景點內容

景點描述

 已搬遷至臺灣975花蓮縣鳳林鎮長橋里萬森路10號


 

旅遊記錄

  說到滿妹豬腳,就想到我三年前跟車隊第一次出遊,企圖征服天長隧道的那次。在殺出蘇花公路後、進入萬榮林道之前,大夥就先在台9縣右轉台16線入口處不遠的鐵道旁的「滿妹豬腳」用餐。那次我想是第一次跟車隊瘋狂的開山路,熱量消耗得特別快,才剛過花蓮市不久,肚子早就嘰哩咕嚕的叫個沒停。在右轉台16線過鐵道沒多久後,就在左手邊看到一間不怎麼起眼的鐵皮屋建築,牆上很隨性的寫上「滿妹婆婆豬腳」。可別小看了這間不起眼也不大間的鐵皮屋,我進去時可是嚇了一跳,坐了滿滿的人 (當然,舊店內本來就不大),還好車友傑克有訂位,但進去前還稍稍等了一下,可見這裏的生意有多好。總之,當年對它的豬腳印象深刻,就連豬腳的滷汁拌飯都讓人回味無窮。所以在事隔三年後,打算再來朝聖一番,但聽說店面已經移往至台9線上,所以可能得邊開邊注意一下了。

 

▲ 滿妹豬腳的舊址舊照 (2005.11.19)

 

▲ 果然還是人氣紅不讓,都已經下午兩點多了,新址店門口的停車場還是滿滿的車輛。

▲ 這應該是從舊址上搬來或是重新製作的舊址建築,濃濃的懷念風格。

 

 

▲ 很香、很Q的豬腳。

  相較於上次跟車隊一大群人,這次我們只有兩個人來吃,所以在點菜上有很多的限制(因為兩個人吃不了太多,既使我是個胖子)。這次點了一個大盤的青菜、小盤的豬腳、大碗的苦瓜湯。可能是少了點氣氛,加上點的菜不多,怎麼覺得這次吃起來沒有上次那麼好吃,再加上新店裏的蒼蠅眾多,靠窗邊的桌上只要沒有客人坐,那就是滿滿的蒼蠅,吃起來感覺有點不太舒服。豬腳吃起來也好像沒有上次來的那麼大,很大一盤的豬腳,吃起來好像都是皮,跟之前吃的時候還有些肉的豬腳感覺不太一樣。但基本上滿妹豬腳的味道還是不錯的,下次如果你有空,又剛好一大群人來到花蓮旅遊時,不妨可以來這邊試試。 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加