咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

七星潭自行車步道

  • 位置: 台灣 花蓮縣 新城鄉
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    971台灣花蓮縣新城鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8914
  • 經度: 121.62982
  • 緯度: 24.027565

景點內容

景點描述

這是第二次挑戰七星潭的自行車步道,全長大約二十出頭公里,其實最佳的騎車時間應該是早上清晨的時候,但這次到達花蓮時已經是下午三點的事情了,沒辦法為了完成上次未完成的夢想,這次即使外帶看起來即將下雨也還是要出發。

大多都是從花蓮市區出發,經過南濱公園、花蓮港、四八高地到七星潭風景區,沿路上都有自行車的專用道路,這邊靠近港灣、水泥廠,所以總是會有許多砂石車呼蕭而過,千萬要騎在自行車道上。

花蓮港沿著車道可以一直騎到內港裡去,隨時可以留意一下路旁的牌子,上面除了有路線圖以外,還有一些港濱風情解說,我也是看了這個才知道,原來「鳥踏石仔村」最原本就是聚集在此,是後來建設的拓港工程,才讓村落逐漸走入歷史的。

每一公里都會有告示,其中最美的路段大約在11公里處,臨海的海岸線車道,真的很美,但接近傍晚來的下午,藍天早已不見,陽光通通被厚實的雲團包圍。

沿著海岸線一直騎,應該就會經過四八高地,一般人都是用牽車的方式經過,之後經過的亭子都有個很美的名字,「聽海」、「觀星」亭,不妨一邊休息,一邊欣賞一下美景。

為什麼這邊會這麼吸引人,因為這一片漂亮的東部海岸、沙灘、卵石等美景。來這邊欣賞天海一色的景色,體驗一下東部所謂的慢活主義,不自覺就會讓人放慢腳步,細細品嚐,其實自行車的難度不高,只是總公里數比較長,經過海岸時,累了何不改用牽車的方式,反正我們追求的是美景,並不是速度。

如果從七星潭的置高點遠望,可以將清水斷崖的美景盡收眼底,無奈天將黑的時機,現在應該只有新城和崇德地區的燈火可以欣賞。如果再晚一點來,會發現前面的廣場聚集了不少的人潮,因為這邊也是觀星極佳的地點,據說七星潭的名稱由來也是因為北斗七星而來的喔。不過,晚上似乎自行車就不適合逗留了,雖然有路燈,但始終比較危險。

關於七星潭腳踏車的租借,這邊好像沒有一大堆專門出租自行車的店家,我們倒是都直接跟民宿租借,一般這附近的民宿應該都有提供這種服務。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加